假如作文
假如我是一阵风,我将在春天化作暖风,吹过田野和大地,让田野的庄稼油绿茂盛。我在空中游荡。暖过一寸寸大地,让人类在春天的美好中度过。
假如我是一阵风,我将在夏天化作清风,吹过大海,使帆船扬帆起航,吹过一片片水面,漾起一个个水花。吹过人们的脸蛋,给人们带来凉爽,让人们凉快地度过炎热的夏天。
假如我是一阵风,有时也会变成一股暴脾气的风,我将吹过海面,掀起层层巨浪,吹翻海盗的海盗船,帮助军舰穿越大海。我来到天空中,吹走乌云,带来了阳光照耀大海,给鱼儿带来光明。
假如我是一阵风,冬天,我是冷酷的,也是孤独的。我呜呜哭泣,萧瑟至极。这时,雪花妹妹洋洋洒洒的来了,用自己洁白的身躯铺满了大地,给大地盖上雪白又温暖的棉被,给孩子带来大自然奉献的礼物。
不管是什么风,它都有好处和坏处。只要我们关爱大自然,它就不会暴躁,在世界永远温柔下去……