终于上小学了,我买了一个漂亮的新书包。一整天都背着它,一刻也舍不得放下。但是年级越来越高,书包也越来越重,我都不想背了,可是这么漂亮的书包我又舍不得,怎么办呢?我很烦恼。
这天晚上,我在想:要是书包会走路,那有多好。想着想着,我就睡觉去了。
这时,朋友对我说:“今天天气不错,阳光明媚,我们去郊游吧。”“好呀!”我开心极了。可是问题又来了:去郊游需要那么多东西,把书包塞得满满的,太重了,我背不动啊!我正不知道该怎么办,忽然看见书包从房间里跑出来,里面装着郊游用的东西,琳琅满目,应有尽有。这时,书包又说话了:“我不用你背,我会走,你带我去郊游吧!”看着又会走路又会说话的书包,我心里别提有多高兴了。我其乐融融的走着,书包在我旁边和我说笑,不一会儿,就到了集合点,我们要先去超市购物,再去沙滩上玩,我一边走,一边给朋友们介绍我的书包,书包可忍不住了,一下子挤到我们中间,开始自己夸奖自己,真是孤芳自赏啊!朋友们看了目瞪口呆,非常羡慕。
走了不到半个小时,天空就变脸了,下起了雨,周围也没有可以避雨的地方,这下惨了。就在这千钧一发的时刻,我的书包拿着一把雨伞和一个大帐篷朝我们奔来,我惊讶的盘问书包:“你怎们知道会下雨呢?你怎么跑的这么快?你从哪里找的伞?……”书包像百科全书似的骄傲的告诉我,它的回答使我更加惊讶,我想,我这是获得了一个神一样的书包啊。
接下来,我们搭好帐篷,钻了进去,在里面吃东西,我的书包像个无底洞,里面有用不完的东西,要什么有什么。雨停了,我们和书包又一起踏上了回家的路。一路上,书包一会儿跟我们开玩笑,一会儿又装着一本正经的样子,逗的我们哈哈大笑,而且,一路上我也没有担心过书包会被人拿走,更不用背着它,这真是一个既轻松又愉快的旅程。会走路的书包真好,我好喜欢它!
第二天,又恢复常规,我和书包去上学,同学们都在围观我会走的书包,我得意的偷笑起来,忽然,那美好的画面消失了,我睁眼一看,原来是一场梦。
这场梦真有趣,我好开心。要是我的书包真的会走路,那该多好啊!