我正舒舒服服地躺在草地上,准备睡大觉。忽然,我听到了一阵哭声:“呜呜呜……”
“是谁在哭?”
“我在你的上面,我是一株小草,以前这里可美了!清早,小鸟在枝头唱歌,小鱼在水里嬉戏,就像仙境一样。可是自从公园开放了以后,人们乱扔垃圾,到处都是‘垃圾山’,湖水变成了‘垃圾湖’,连那芬芳迷人的荷花池都变成了臭水沟。”小草越说越伤心,我陷入了深深的自责,人类的确做了太多伤害大自然的事。
“有一次,一个庞大的黑影把光线遮住了,我一抬头,一群调皮的孩子正在玩‘跳房子’的游戏,想想就有些后怕。还有一次,我正在睡大觉,一根烧烤棍重重地砸在了我的头上,好疼啊,大晚上的还放鞭炮,可怜的我们彻夜未眠,人类也太过分了点吧!”
我只想对大家说:“大自然的一草一木,我们都要爱护,而不是去伤害它们,保护好大自然就是保护好我们的家啊!”