你们是不是觉得只有别人才有坐骑,比如关羽的坐骑——赤兔马,哈利波特的坐骑——扫把,老子的坐骑——青牛……你们都错了,你们自己也有坐骑。
刚出生的时候,我的坐骑是爸爸妈妈的怀抱。再大一点,我的坐骑就是婴儿车、小木马……后来我上学了,妈妈每天就骑着一个电动车接送我。有一次,妈妈来接我时天突然下起了大雨,雨珠顺着我的头发滴了下来,妈妈赶紧让我躲到她的外套下面。回到家后,妈妈全身都湿透了,而我只湿了裤子而已。
还有一次,爸爸带着我骑自行车遛弯,我坐在后座。我们小区拐角处的地方很小,不方便转弯,而爸爸还搭着我,所以在转弯的时候一下子失去了方向,摔在了地上。爸爸的眼角被摔出了一个大伤口,可他却顾不上自己,而是第一时间扶我起来,一手抱着我一手推着自行车回家了。
每个人都有自己的坐骑,对我而言,父母的爱就是我最温暖的坐骑。