假如回到过去作文
再走东湖,心念大变。
当年,在此的欢歌笑语已逝,取而代之,是一片苍凉之景。
当年的苍翠,今日的枯枝;当年的花开,今日的花落;当年的喜悦,今日的悲伤。
不知为什么,我的心境变了很多,当年走这之时是快乐的心情,而此时的心情却十分凄凉。也许,我的心境并未变,大有可能是因为身边没有人陪伴而行吧。又想到了猫,他,当时也是蹦蹦跳跳地在我身边说东说西,谈什么游戏啊,学习啊,一片打闹声充满了整座公园,想到他,我嘴角不由得翘了起来。
不只是他,还有华仔,他也是十分喜欢在我身边和我打打闹闹,说东道西,还爬树、打架。欢乐声也自成一派。
但,岁月总会流逝。今日,他俩都不再在我的身边,因为学习,他们都被自己的父母抓住了,不让出门,去补课。本来我也是要去的,但在三跪五叩的情况之下,我免了一劫。如若不是顺路经过,我可能再无机会走这片我们欢乐过的地方,我也没想到,我会想这么多。
岁月,你能不能别走那么快,当时想长大的天真的我已不复存在。现在,我只想静静地回想流失的岁月的欢乐情景,或祷告上帝,让他再让我回到过去,回到能让我心情快乐不再让我悲伤的地方!
上帝,他是无情的,不管我再怎么祷告,我也无法回到那个令我欢乐的国度。
“啊!”我真想仰天长啸大喊一声,想令全世界人都听到我的声音:“岁月!流失的岁月!不要消失!”