假如回到过去作文
提起这个话题,说实话在小学的时候我真是时常提起呢至于为什么嘛,我想是因为那时的我做了太多的错事想要挽回吧。然而近日我看到了一本勾起我回忆的小说,就不禁回想起这个尘封已久的想法——我能够回到过去吗?
当今社会,随着科技技术越来越发达,一项项新兴技术拔地而起。曾经,人们幻想着在世界上能够有一个和自己一模一样的人,于是,克隆技术产生了。曾经,人们想着探索比自己所在境遇更大的空间,于是,人们迈向了宇宙。然而作为人们最期待的技术——穿越时空,却至今没有多大的发展。
那么,如果你真的能够回到过去,而且假设只有一次的话,你应该怎样选择呢?或许你会改正以前所犯的错误,或许你会挽回那份已经丢失的感情,也或许你会去见见那逝去的故人。但或许有人会因为这一次使用机会实在太珍贵,直到生命的最后一刻也没有使用。