假如回到过去作文
有时,我很想回到过去,回忆那些美好的日子。
以前,妈妈还没有像现在这样身体十分虚弱,也没有像现在一样陪伴我的时间变少了许多。以前,妈妈更没有像现在一样经常住在医院,我也没有像现在一样非常相念母亲。
分享。
在我四五年级的时候,我每次考得好,都会兴奋地跑回家,与妈妈分享这份快乐,妈妈看后,脸上会露出满意的笑容,也会以物质奖励来表扬我;在我考差失落的时候,母亲也会帮我分担我的失落与伤心。经常安慰我:“不要放在心上,失败是成功之母,还有下次呢!”其实,我知道,你的心里难受,你也不愿意我的心灵受到伤害。但是,再也回不去了,我回到家时,空无一人。后来,从爸爸、哥哥口中知道你住院了。你每次在我面前装得十分坚强,其实,我也知道,你的身子是那么虚弱。从此,与我共同分享快乐的时光越来越少了。
保护。
记得我小时候,你形影不离地保护我,你为了能更好地照顾我,放弃了工作,别人家的孩子小时候多是爷爷奶奶带大,可是没人帮你照顾我,你一把屎一把尿把我拉扯大。还记得那一次我在学校受人欺负了,许久我一直不敢告诉你。终于有一天,我实在受不了这种压力告诉了你,你为我打抱不平,当下打电话告诉我们班主任,坚持要与那个“班霸”见面,警告他不能再欺负我了,连续几周问我他有没有欺负我。可是,我现在受到委屈,想找你倾诉时机会越来越少了。虽然时光不能倒流,可是我很想回到过去。
时光,时光,慢点吧!妈妈,如果我还能回到过去,我一定会加倍报答你,少让你生气,少给你找点麻烦,少与你顶嘴,少和你可是,时光不再复返,但我真的很想回到过去,回忆那些美好的时光!