假如作文
假如我是一粒沙子,那么地球的大海就是我的家,大海有许许多多的沙子,有的沙子经过贝壳的磨炼,变成了一颗耀眼的珍珠;有的沙子默默无闻,为小鱼小虾奉献了一个天然的保护所;有的沙子却懒洋洋地躺在河床上,一动不动地享受着安稳的生活
假如我是一粒沙子,我就应该这样做:先从小事做起,比如,帮助大海里的小鱼小虾。因为我是沙子,所以我的同类可多了!我们大家可以联合在一起,组成一个柔软的、淡黄的、平稳的水下乐园。这个水下乐园会很高很高,比埃及金字塔还高,里面是一些大大小小的房间,就像一座小小的城堡,立在海洋中。城堡里的小鱼更是成了一道风景,鱼儿们五颜六色,在城堡中穿梭着,嬉戏着,好像一群顽皮的孩子在欢快地玩耍,让水下生机勃勃起来。
假如我是一粒沙子,我就应该这样做:再从中等的事做起,比如,把海底打造得五彩缤纷,或为小鱼儿提供食物。大家都知道珊瑚是长在海底的,需要我们大家齐心协力保护它们,它们才会探出那可爱的小脑袋。所以,我们应该多培育一些珊瑚出来,来为大海再添一丝光彩!接下来,我们要为鱼儿准备粮食海草。海草可是海水里出了名的高富帅。高,是因为它们长得高;富,是因为它们的营养十分丰富;帅,是因为它们那碧绿的草裙被风一吹,便在水里随风摇摆,跳着欢快的舞。但你别忘了,它的根在哪儿?都在我们成千上万个兄弟堆成的沙堆里。是我们让海草生长,是我们给了鱼儿们食物。让我们为鱼儿的生存作出贡献吧!
假如我是一粒沙子,我就应该这样做:最后从大事做起。比如,让鱼儿脱离危险,救鱼一命,也胜造两级浮屠啊!鱼儿的天敌可多了,有鲨鱼,有飞鸟,还有各种各样的海洋生物,所以它们最需要的就是一个安全的避难所,而这个避难所就是我们呀!我们兄弟在一起组成一道坚固的城墙,城门很小,只能让小鱼进去避难,而那些大鱼只能呆呆地在门外看着。我们应该在别人的生命遇到危险时做出保护,帮助了别人,也让我们自己感到快乐。
我会交到许多的朋友,让它们一起帮我,走向珍珠之路,让我出人头地,成为海上明珠!
假如我是一粒沙子,这就是我的梦想!