孝道的作文
孝道第一。孝道是中华民族的传统美德。孝道是中国社会几千年来维系家庭关系的道德准则。《孝道》是一首优美的歌曲。到目前为止,孝顺是我们每个人应该拥有的最基本的美德。
五千年来,长江和黄河汹涌的玉水孕育了许多古老的孝道传说。从西汉的董永卖尸埋葬父亲,东汉的黄湘睡在温暖的毯子里,三国的孟宗哭笋,到今天的山区妇女佘银华照顾残疾母亲30年。这样的故事太多了。它们给了我们太多的震撼和触动。他们是我们心灵的渗透剂。
随着历史的发展,这些古老的故事已经演变成一种文化,但孝道不仅是一种死亡文化,也是一种行为。那么什么是孝道呢?孝顺是孤独的。它不怕困难和障碍。为了克服一切困难,有必要拯救他母亲纯洁的心。孝道是徐士林为了救母亲而红了额头。孝道是孟子的愿景,即世界可以掌握在他的手中。
自古以来,孝道的故事就没有结束过。孝道在任何时候都不会过时。只有知道如何感谢父母的人才能更好地感谢他人和社会。要做一个好人,一个善良的人,一个成功的人,我们首先要孝顺。失去孝道就像失去一颗心。世界上只有一个人,失去了生命的价值。我们怎样才能挺身而出?朋友们,想想是谁用秋瑾的手臂为我们撑起了一片无辜的天空。没有风也没有雨。谁给了我们骄傲的翅膀在天空中战斗。我们总是无法摆脱那双忧心忡忡的眼睛。回想一下,深夜的咳嗽,是否唤醒了你熟睡的心,是否听到了肌肉退化的声音,是否听到了皱纹肆意绽放的声音,是否听到了黑发脱落的悲伤。他们是我们的父母,我们伟大的父母。当我们长大后,我们不再需要父母的帮助。我们怎么能忘记我们的父母因为支持我们一天而变得衰老和憔悴呢。
因为孝道,我们有了这个和谐的社会,因为孝道是我们理解生命的真正意义。孝顺不仅是我们的义务,也是我们对父母的感激和爱。落叶在空中盘旋,构成了一个动人的乐章。这是树对地球的感激之情。白云漂浮在蓝天上。这就是对蓝天的感激。植物不是人类,都有感恩之心,何况我们?
亲爱的朋友们,作为21世纪的年轻人和时代的骄傲,我们应该把孝道付诸行动。树想要安静,但风不停。儿子想要孝顺,但他的父母不在。我们的父母为我们付出了太多。直到父母离开我们,我们才后悔。怀着为父母服务的心,即使你不能老去,你也配得上你的父母和天地。
亲爱的朋友们,让我们共同努力,建立永恒的孝道,留下永恒的生命奇迹。