正月十五的深夜,奶奶突然生病了,听说奶奶病得不轻,爸爸不顾路途遥远,一大早就和妈妈千里迢迢驱车赶到当医生的二伯伯的医院。
医生查出奶奶是脑梗,马上就得做了手术。当爸爸妈妈赶到的时候,奶奶已经做完手术,虽然很晚了,爸爸还是寸步不离地守在奶奶的病床旁。妈妈多次劝他休息一会或者和他换班,可是爸爸还是坚持陪着奶奶。爸爸已经相当疲惫,旁边就有休息的地方,但他也不去,他为的是什么?爸爸为的是奶奶醒来后能第一眼看到她日思夜想的儿子。
你养我小,我养你老,虽然爸爸不能时刻陪伴在奶奶的身旁,但是,他能给她无限的温暖。