孝道的作文
中华孝道园,一个庄严而又神圣的地方,充溢了浓浓的文学气息。今天,我们便要一睹它的风采。
中华孝道园坐落于全国十大旅游名片之一的武进太湖湾旅游度假区,是七湾中最美丽的一湾,是江南一带的“世外桃源”。
第一站,穿过浓密的林荫大道,便踏入了思恩广场。
思恩广场以净瓶为主题,洁白无瑕的玉净瓶直出净澄湖那碧波荡漾的水面,高大纯洁的身影竖立在广场正中央。周围的喷泉定时出水,泉水喷洒在玉瓶上,像在为净瓶洗净瓶身。剩余的水滴纷纷扬扬地溅落在了石板上,在阳光下显得朦胧剔透,格外迷人。
穿过小树林,我们又来到了先祖庙堂。先祖庙堂是江南第一百家姓祠堂,供大众寻根祭祖,礼敬先人。
在神圣庄严的中华孝道园,我们又参观了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的净心池,寓意“凡夫到佛”的菩提大道和气势恢宏的正法明大殿。
“同学们,下面就来到了中华孝道园最颇具盛名的‘江南第一石窟’的太湖观音像。”导游的介绍声打断了我沉浸在优美景物中的思绪。
我看了看这尊佛像:坐高21.9米的太湖观音是六道中救度人间众生的准提观音,观音以“降魔坐”的姿态落座于一朵盛开的水莲花之上,正凝重庄严地俯视着我们,临看天下苍生。佛的全身金碧辉煌,两侧有善财童子和小龙女协侍左右,让人不禁肃然起敬。
站在底下,我仰起头望着高高耸立在山顶的观音,慈眉善目,庄严肃穆的气场震撼了我,感应极大。
漫步幽谧的紫竹林,我们穿过庄严的神道,来到了妙音宝塔。
妙音宝塔在东侧山脉的最高峰,是一座高十一层的白色宝塔,供奉观音菩萨的未来世——妙音如来。高大的宝塔矗立在云峰之间,山脉之巅,佛光普照,真乃圣音妙境。
终于要依依不舍的离开了,这次旅行真是感悟颇多,通过佛教的净心清欲告诉我们父母对我们的恩情,“生我者,父母;养我者,亦是父母。”父母对我们的恩情是源源不断的,就像思恩广场的喷泉,永远取之不尽,用之不竭。
“百善孝为先。”父母是一辈子的恩人,恪守孝道,就算不像王祥一样卧冰求鲤,不像杨香一样扼虎救父,但可以从身边的小小事做起,让父母感动,以报涌泉之恩!