勇敢的小猫作文
从前,在一片茂密的森林里住着一只勇敢的小猫。有一天,小猫早上出去散步,看见一只狐狸正偷偷跟在小鸡欢欢的后面,看样子,想把欢欢做早餐。小猫大声叫道:“狐狸大哥,你跟在小鸡欢欢后面干生么呀?”
狐狸转过身,吞吞吐吐地说:“我在保护着小欢欢,怕……怕被狼抓走。”
“哼骗谁呢?鬼才信你的话。”小猫不露声色,他故意在狐狸面前强另一条岔路走。但是,他装模作样地走了几步,就马上折了回来,悄悄地跟在狐狸的身后。
终于,在一片低洼的草地上,狐狸向小鸡伸出了魔爪,小猫飞快地跑了过去,一松口,小鸡掉了下来。狐狸回过头,像小猫狠狠的咬了一口。他正想吃掉小猫时,听到猫主人的声音,他不得不仓皇的逃走了。
小鸡欢欢的得救了,小猫却在病床上整整躺了一个月。