勇敢的小猫作文
你知道“贪吃蛇”吗?我奶奶家有“贪吃猫”。
“贪吃猫”是一只棕黑白相间,有着一双绿宝石般眼睛的猫,每到吃饭的时候,她都会领着她那黑白毛色的小猫,从门缝里溜进餐厅,在桌腿间玩耍,或是在你的脚边绕圈子,巴望着能吃到一块鱼肉。
我刚夹起一条溪鱼,那猫如鬼魂似的出现在我脚边,她抬头用无辜的大眼睛看着我,嘴里露出几颗细细长长的牙齿,舌头直直地竖着,尾巴前后在摇晃。
我终于忍不住了,只好用筷子夹起一条鱼,放在她面前,只听“吧唧吧唧”几声,“贪吃猫”满意地舔了舔肚子,叼起一条掉到地上的鱼,找她的小猫去了。
我终于松了一口气。可是一转眼,又有一个毛茸茸的东西往椅子上爬,又是她。“贪吃猫”闻了闻气味,果断地跳上来,我抓了抓她的长尾巴,夹了鱼在她的眼睛前晃动,无论她的舌头往哪个方向伸,始终吃不着鱼。
我悄悄地把鱼扔在门槛上,猫飞快地吃了鱼,并感激地“喵呜喵呜”直叫。
“贪吃猫”心满意足地走了,饭也散桌了。