勇敢的小猫作文
在一个风和日丽的早晨,小猫露西出来散步,当她经过山羊伯伯的家时听见了“阿嚏,阿嚏”的声音,她觉得很好奇,便进门看了看。
只见山羊伯伯躺在萝卜床上不停地咳嗽着,面色苍白,看上去一点力气也没有,很显然,他是生病了,山羊伯伯见露西来了问:“孩子,有事吗?”露西好奇地回答:“没事,只是听见屋里有咳嗽的声音便进来看看,山羊伯伯,您是生病了吗?”山羊伯伯吃力地说:“好孩子,是的,伯伯老毛病又犯了。”露西着急地说:“伯伯,您生病了怎么不吃药呢?”山羊伯伯笑着说:“伯伯的怪病吃药是没用的。”露西伤心地说:“不可能,一定有药能治好您的病,您放心吧!”说着露西朝门外跑了出去,而山羊伯伯却在后面喊着:“孩子,孩子,你去哪儿,快回来!”
露西边跑边问,这时,她看见了披着绿色大衣的青蛙奶奶,连忙问:“奶奶,奶奶,您知道有什么药能治好山羊伯伯的怪病吗?”青蛙奶奶说:“露西,山羊伯伯的怪病是没有任何药能治好的。”露西听了青蛙奶奶的话后并没有懈气,而是更加努力地找着。
时间一分一秒的过去,现在已是下午,善良的小猫露西问遍了葫芦村的每一个人,遗憾的是没有一个人知道什么药能治好山羊伯伯的怪病,露西只好垂头丧气的回到了山羊伯伯的家里。见露西回来了,山羊伯伯连忙问:“孩子,你去哪儿了,怎么现在才回来?”露西伤心地说:“我去给您找药了,可是没有找到。”这使山羊伯伯十分感动,与此同时,露西也感动了上天。
几天后,露西再次经过山羊伯伯的家门口,他发现屋里没有“阿嚏,阿嚏”的声音了,她心想:山羊伯伯的病难道好了?于是,她便推开门走了进去,看见山羊伯伯,面带微笑,正在屋里烧着饭呢!露西心里一阵高兴,便大声叫了出来:“山羊伯伯,您的病好了?”山羊伯伯笑着说:“是的,善良的露西,伯伯的病好了,也许是你的行为感动了上天吧!”
从那以后,小猫露西就被大家公认为是一个乐于助人的好孩子。