勇敢的小猫作文
今天,我去学校的路上,看到猫狗打架了,小猫那眼神注视着小狗,小狗的腿动来动去,好像要扑过去把小猫吃了。我见小猫这么小,小狗那么大,我猜想,小狗想要把小猫吃了,小猫因为太小而打不过小狗,想防御自己。
经过3分钟的打斗,小猫终于没力气了,小狗想趁着机会,干了它,可是小猫还是很勇敢的站起来,和小狗再战。眼看小猫被小狗爪了好几下,我忍不住地掉了几颗眼泪。
我心里在想:小猫,我支持你,你一定要加油,不要被小狗伤了。我的眼神立马看向了我,我觉得它好像知道我在心底说的话。正当小猫看我的时候,小狗望着它,立马跑了过去,我对小猫说:“快走。”小猫好像知道我在说什么,立马走开了,小猫虽然被小狗伤了,但它还是坚持的战斗。
小猫这种不畏艰险,努力奋斗的精神值得我们学习。