小猫的作文300字
春节快到了,动物王国里的国王狮子说:“为了庆祝春节,我决定举办一次比赛活动,请动物们踊跃参加。”当国王狮子把这个消息传出去时,动物们都纷纷前来报名,连爬行很慢的乌龟也前来报名呢!
比赛开始了,只见猴裁判拿着话筒说道:“今天的比赛,首先是赛跑,请乌龟和小猫准备好。”“预备??开始!”小猴裁判一声令下,乌龟和小猫就跑了起来,由于小猫跑得比乌龟快,所以很快就把乌龟甩在后面。可当小猫跑到一条河时,过不去,这时,乌龟追了上来,看见小猫过不去,就叫小猫趴在它身上,然后就游了过去。当在一座山时,小猫就把乌龟背上山,还把乌龟背到终点呢!
猴裁判见乌龟和小猫都互相帮助,就宣布道:“现在,我宣布,这场比赛,由于乌龟和小猫都互相帮助,所以这场比赛乌龟和小猫都获得第一名。”小猫听了,连忙说:“不,第一名应该属于乌龟一人的,因为如果乌龟不背我过那条河,我现在还在停留在那条河,所以第一名只属于乌龟的。”动物们听了不禁鼓起掌来。
小猴裁判听了,便重新宣布道:“这场比赛获得第一名的是乌龟。”说完便把金牌给了乌龟。