小猫的作文300字
有一天,心心盯着在刮胡子的主人,自言自语道:“我的胡子太长,难怪人家都笑我是个小老头。”心心再看看主人:啊!主人刮净胡子可真神采奕奕。如果我把胡子都刮掉,肯定能在选美大赛中脱颖而出。
心心等主人走后,迫不及待地把椅子推到镜子前面,跳上椅子,学着主人的样子剪起胡子。一根、两根……
胡子终于刮完了,心心打量着自己的样子,满心欢喜。
心心正欣赏着忽然觉得有一个小东西在眼皮下动。他定睛一看,啊,老鼠!他赶紧去追老鼠。不料老鼠溜进了老鼠洞,他一头撞上了墙,眼冒金星。老鼠躲在洞里哈哈大笑,说:“你没有了胡子“尺子”量洞宽,怎么判断洞口的大小呢!哈哈,一只傻猫"。
小猫这才明白胡子是不能刮的。