大熊猫的作文
谁都见过大熊猫今天我去了动物园。大熊猫它长着一身胖胖的身体戴着一个大大的墨镜它很爱吃竹子是国家一级保护动物。
20xx年全国野生大熊猫有1590只。成年大熊猫120~180尾长10~20厘米,体重60~110千克。躯干是尾白色,两耳、眼周、四肢和肩胛部全是黑色,偶食其它植物,甚至动物尸体。日食量很大,每天还到泉水或溪流饮水。居住于海拔2400~3500米的高山竹林中。其生活环境湿度很大,温差也比较大。熊猫的学名其实叫“猫熊”,意思即为“像猫一样的熊”,也就是说“本质类似于熊,而外貌却相似于猫。
熊猫只剩160多大家一定要保护大熊猫。