小猫的作文
八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。我相信大家一定已经猜出来了,没错,它就是——小猫。
猫因为可爱,所以受到了很多人的喜爱,他们还给猫写了一首歌呢!不信,你听:我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵,在你面前撒个娇,还有喵喵喵喵喵……怎么样?没骗你们吧!
我家也有一只可爱的小猫咪,是我邻居送给我的,我给它取名叫″咪咪″。
咪咪长得十分可爱。一身黄白相间的毛,让它看起来特别神气,就像一只威风凛凛的小老虎。一对三角形的耳朵竖在圆圆的脑袋上,可以听到四面八方的声音。它的眼睛透明发亮,好似两颗琉璃珠,在夜里也可以清楚地看清周围的情况。最有意思的是它的尾巴,总是高高地翘在头顶上,高兴时还不停地摇着!
咪咪身手很敏捷。它爬楼梯时简直像一道闪电,一溜烟就不见了踪影。这样的速度,肯定没有老鼠能从它的爪子下逃走。
最好玩的是它捉蝴蝶的情景:一只蝴蝶在天空中翩翩起舞,咪咪眼睛死死地盯着蝴蝶。说时迟,那时快,咪咪后腿一蹬,腾空一跃,扑向蝴蝶。不知道是不是太心急了,竟然没捉到,蝴蝶好像突然意识到自己身处在危险之中,就三十六计——走为上计了。咪咪眼巴巴地望着它飞走了,急得在地上打了几个滚儿,好像在说:“小蝴蝶,别走嘛……”
咪咪是多么可爱啊,我为有这么一个朋友而开心!