小猫的作文
我的小心肝动物,也就是我的小宠物——小猫。小猫全身雪白雪白的,脚是像金黄缎子一样柔软光滑,眼睛圆溜溜的,闪闪发光,跟蓝宝石一样清澈,尾巴又细又长,叫出来的声音很好听,听了一遍还想听。
一天,我准备给小猫喂食,当我来到小猫的窝里时,小猫还在睡懒觉,瞧!它睡觉的姿态跟小猪般可爱,真好笑。我小心翼翼地把小猫的最爱鱼悄悄放在它的盘子里,我蹑手蹑脚地正离开院子时,小猫便狼吞虎咽起来,我手叉着腰,粗气地说:“你这小尖鬼,真是调皮死了!”小猫好像听得懂我说的话,张开嘴巴笑眯眯地对我露出了大门牙。
在一个倾盆大雨的下午,小猫很贪玩,玩得全身都湿乎乎的。我正在给我的小猫洗澡,我拿来木盆装上热水再放上一点“猫猫浴液”进去,刚把小猫抱进去,喵!小猫大吼一声,跳到了椅子上,好像在说:“好烫,好烫,烫死我了,这水也太烫了吧!”我连忙加了些冷水进去,小猫就自己跳了进去,才顿时安静下来。洗完澡之后,我用小猫的浴巾给它擦了擦身体,小猫高高兴兴地又“喵”了一声。
还有一个阳光明媚的下午,我带着小猫和朋友刘毕梅去玩耍,一来到这儿,几阵风吹来,啊!凉爽,刘毕梅和我禁不住异口同声唱起我俩一起修改的《小小足球赛》:青草地上绿油油,动起我们的小身子小身子,你在后面跑,我在前面跑,看谁先到终点,加油!快跑!哈哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈!是我先到终点,耶!……不知不觉我俩唱完了,可是,小猫竟然趁我们不注意,悄悄溜走了,我和刘毕梅急忙地叫“小猫!小猫!”“咦?我们来到了一个池塘。”我好奇地说。我们跑了过去,原来小猫在那捉鱼吃呢!瞧它那灵活劲,边流口水边捉鱼。小猫可真是个贪吃鬼。
我爱我家的小猫,我每天把它当做是我的亲人照顾,它就像《猫和老鼠》中的汤姆猫一样搞笑、顽皮、贪吃,小猫永远是我心目当中的开心果。