猫是一种擅长捕鼠的动物,猫的种类划分,我不大清楚,但是,我知道我国大部分猫属于短毛品种,而作为宠物喂养的波斯猫等是长毛品种。我很喜欢猫。
我曾经养过一只猫,它的外形非常漂亮。一双透亮的眼睛像晶莹剔透的露珠挂在翠绿的树叶上,一双小小的耳朵像两座小山似的,黑白相间的皮毛像斑马一样。还有两对锐利的爪子,要是抓老鼠的话,肯定是一抓一个准。
有一次,猫爬到邻居的屋顶上去了,我真担心它会掉下来摔坏。正当我为它着急时,它却无声无息地跳下来了,没受一点伤。哦,原来它是跳高冠军!
人们常说猫不像狗那样忠心,喜欢离家出走,可我养的猫倒没有发生过。有一次,我在电视上看到一条新闻,有个地方的老鼠把猫咬死了,实在令人惊奇。不过,自从猫家族决定放弃本职工作——抓老鼠,一心一意做宠物,享受生活之后,有这样的结果,也是自找的,怨不得别人!