小猫的作文
蓝蓝是爸爸妈妈送给我一只猫,它满身长着如丝绸般顺滑的毛,摸起来手感极好!尾巴软软的,总是像蛇一样晃动,它的眼睛像清澈透明的宝石,熠熠生辉!
大多时候,蓝蓝非常文静,不声不响地趴在书桌上,监督我写作业。但是有时候,它却非常调皮。有一次看它乖巧可爱的样子,我就情不自禁的使劲用手在它毛绒绒的背上搓来搓去,它很享受,我就把它抱起来,像扔皮球一样抛来抛去,它很不高兴,“哼哼”两声,好像在说,我不理你了,就大摇大摆的浪到沙发下边躲起来了。我没有在意,继续写作业。
当我准备休息的时候,蓝蓝从沙发底下如箭矢一般飞射出来,冲到我脚边,用爪子飞快的挠我一爪,还没等我反应过来,它又迅速的钻回沙发底下去了。我气急败坏,大声喊它,却又抓不着它,只能自甘倒霉。
蓝蓝不止调皮,还很聪明。
一天晚上,睡意正浓,突然,我看见我的房门无声无息的打开了!我以为是妈妈进来了。但是抬眼一看,却无一人站在门边,我心里一紧,若不是我眼花还是闹鬼了?正在我忐忑不安的时候,一个重物突然砸在我身上,一摸原来是蓝蓝。我的心率这才降下来,我突然意识到,蓝蓝会开门?留心观察它,我很快发现了玄机。原来,它的小脑袋里,不知什么时候已经琢磨出开门的技巧。它对着轻轻关闭的门,把两只手搭在门上,使劲往里边推,门就悄无声息的打开了。如果门需要被拉开的时候,它先站起来,把两只手升到门缝里,一点一点往外挤,这样慢慢的,门就被扯开了。
你知道吗?猫有时也会吃醋的。春节的时候,阿姨家的两只小猫寄存在我们家。原本我以为它们会成为好朋友,结果却大出所料。蓝蓝每次都把它们堵在洗衣机下面,不让它们出来。我去把蓝蓝赶走,它却很气愤的看我一眼,“喵喵”几声,仿佛在说我很生气,我不想理你了。然后躲在沙发下面一个下午不出来。我拿着它最喜欢吃的零食去哄它,它也无动于衷!
这就是我家的蓝蓝,它聪明可爱又调皮。