小猫的作文
一年前,我养了一只小猫,我给它起名咪咪。
咪咪长着一身雪白雪白绒毛,像毛毯一样软和。它还有尖尖的鼻子和一双蓝蓝的大眼睛。它的嘴巴两边长着几根又硬又长的胡须,妈妈说那是用来量洞穴大小的。咪咪走起路来轻手轻脚,一点声音都没有。
咪咪最喜欢吃鱼了。有一次,我和妈妈到菜市场买了几条小鱼回来,咪咪一见到小鱼,就蹭的扑上去,津津有味地吃了起来,嘴巴里还发出“吧唧吧唧”的声音,好像在说:“谢谢你,小主人。”
咪咪每天晚上都会陪我写作业。在我写的时候,它就会坐到我面前的书堆上,专心地看;等我写完,它就会跳到我的小床上,陪着我一起睡觉。
咪咪很小,但是很可爱。在这一年里,它带给了我无穷的快乐。