小猫作文400字
我家有一只大猫,是我最喜欢的一只,它虽然好吃懒惰,但是它很厉害哦,捉一大堆的老鼠在外面,慢慢地享受自己的美食,哈哈~厉害吧!你可不要小看它了,它可是个高手,不过呢,它的年纪大了,30岁,它有一双圆圆的小眼睛,是黄色的,它的尾巴总是摇摇摆摆的,它的毛是黄色,很可爱,走路时要挺着自己高尚的性格,这就是它的一点自尊感。
有一天,我看见爸爸正在做纸箱我悄悄地走了过去,我小声的问爸爸,爸爸你拿着纸箱干什么呢?我很认真的问爸爸,爸爸说:大猫要生小猫了,所以才要做纸箱啊!爸爸还说:你还没发现吗?你看,大猫的肚子多大呀!哇,吓我一跳,我最近没有观察大猫,没想到那么大。
到了晚上睡觉的时候,我看见大猫的屁股后面竟然出现了黑色特大的胞,难道是错觉吗?爸爸叫住了我,我知道爸爸的意思,我立马就去睡觉了,不然明天起不了床,到了早上6:00钟,我迅速的刷完牙,洗完脸以后,每一项都做好了,过了一会儿,我拿手电筒去看一下,没想到大猫生了15只,好可爱啊!它的耳朵小小的,但是眼睛闭着,看不清楚,真可惜,我从纸箱拿了一只小猫,是浅黄色的,我轻轻地摸了一下,好柔软,我在慢慢地放了回去。
刚出世的小猫真可爱,你也来试一试。