小猫作文300字
我特别喜欢它。它的耳朵像雷达一样直挺挺地立着,棕黄色的眼睛里嵌着又细又长的瞳孔,像黑珍珠一样闪闪发光。喵喵的毛触摸起来软绵绵、滑溜溜的,可真舒服呀!
所有的猫咪都喜欢被主人抚摸,喵喵也不例外。它用两条前腿搭在我的膝盖上,眼睛一直盯着我。老师告诉我:“它想你挠挠它。”我又试探地摸了摸喵喵的背,它扑通一声倒在地上,露出雪白的肚皮。我轻轻地挠了挠肚皮,它觉得更舒服了,就翻了一个身,示意我继续摸它的背。喵喵的眼睛眯成了一条细缝,嘴角往上扬,开心地享受着。
喵喵很聪明,它还会自己开门呢!有一次,我正专注地上着吉他课,只听“咚”的一声,小猫咪大摇大摆地走到我面前。我很好奇,门明明关的死死的,它是怎么进来的呢?老师笑着解释喵喵可是有自己开门的大本领呢!过了一会儿,它想出去了,用乞求的眼神看着我。我摇摇头说:“不行,你要自己出去。”喵喵无奈地用力一跳,可是手一滑没抓住把手。它蹲在门口,可怜巴巴地看着我,仿佛在说:“你帮帮我开门吧!”“哎,瞧你这么可怜,这次我就帮你一把吧!”我打开门后,它像骄傲的公主又不理睬我了。
喵喵,你怎么那么聪明又那么可爱呢?