小猫作文300字
今天,我放学回家,做完了作业,一个人烦心地躺在床上,我长长地叹了一口气,心想:哎!每天都就这样重复着,上课、放学、做作业……好无聊啊!我抬头看着窗外,小鸟在自由地飞翔,小猫在懒洋洋地晒太阳,为什么我会如此悲惨?
突然,我的眼前闪过一道红光,一位白胡子老爷爷出现在我面前,白胡子老爷爷说:“您是不是觉得学习太辛苦了?我可以让你变成一只猫,等你愿意变成人了再把你变回来。”
我没听错吧!这样我可以逃离课堂,不用再做作业了。我欣喜若狂,忙高兴地回答:“好的,好的。”就这样,我变成了一只小猫,我走呀走,迎面走来了一只大猫,我想:这一定是猫妈妈了!猫妈妈笑眯眯地说:“现在,我来教你们怎么捉老鼠。”妈妈讲完后,我的“兄弟姐妹”们争先恐后地去捉老鼠,而我懒洋洋地在旁边睡觉。正在这时,一只恶狗扑了上来。由于我还没学会爬树,所以被咬得遍体鳞伤。
原来猫的世界如此可怕!我立即找来白胡子老爷爷,我对老爷爷说:“我想变回人了,我再也不做猫了。”老爷爷语重心长地对我说:“你实在太懒了,等你学会了如何做一只猫,再来找我吧!”话刚说完,老爷爷就消失得无影无踪了,我后悔极了……