猫的作文
猫是一种乖巧的小动物,淘气又驯良,人见人爱。可爱的小脸蛋上长着一双机灵的耳朵,圆圆的眼珠儿,好似两粒小豆子,一条棒状的尾巴摆来摆去,可爱极了!猫十分爱干净,经常用舌头舔舐毛发,让它保持光滑,就连喝水的时候也会尽量不把毛发弄脏,身上总是光光溜溜、干干净净,所以它才十分讨人喜爱。
猫格外淘气,调皮起来就像一个不懂事的小孩子。猫对什么东西都很好奇,瞧见什么东西就上前去和它打招呼。它先拍一拍这个东西,看它是不是活物,如果不是,它就会上前去咬,看能不能吃,如果能吃,猫就会一口吃掉它。猫喜欢到处乱窜,如果它打碎了什么东西,那也是不可避免的,你总不忍心打它吧!
猫白天喜欢睡大觉,人们都叫它“懒猫”,这也是它的生活习性,无论如何都改不了。它喜欢晚上活动,晚上它便捉老鼠。它埋伏在一个地方等待老鼠出现,铜铃般的眼睛闪闪发亮,突然,一只老鼠闯进了它的视野,它收起爪子,慢慢靠近老鼠,老鼠还浑然不觉,近了,近了,它便猛扑过去,将猎物扑倒在地,老鼠发出绝望的吱吱声,好像在忏悔它的所作所为。不一会儿,老鼠的吱吱声越来越小,最后,成了猫的盘中之餐。
猫是人类的好伙伴,给人类带来许多好处,我喜欢猫。