猫的作文400字
我的外婆家有一只小猫,那只小猫长着棕黑相间的毛,有一个机灵的小鼻子,鼻子下长着一张馋嘴。外婆说它是一只母猫,十分乖巧!
一天,我和妈妈去外婆家探望外婆。一进屋,我就看见了那只小猫。它看见我,觉得有些陌生,吓得直打哆嗦,迅速躲到床底下去了,但还是用它那双明亮的眼睛盯着我,关注我的一举一动。它原本没有名字,现在有了,是我给它取的,叫“胆小鬼”。我由于无聊,想把它叫出来和我一起玩,可无论怎么叫,它还是不肯出来。我仔细琢磨了一会儿,用什么办法才能把它叫出来呢?哈哈~终于想到了,拿小鱼来诱惑它,我才不信它不中招呢。我拿来一个盘子,里面装上一条香喷喷的干鱼。其实我也是一名吃鱼爱好者,可是为了哄它出来,就不和它争了。于是我端着小鱼来到床前,边摇动着盘子,边模仿小猫的声音叫了起来:“喵……喵……喵……”。在听到了我逼真的叫声,闻到了干鱼的香味。它实在是经不住诱惑,观察了一会儿,才从床底下慢悠悠地走了出来。我早已想好了,把鱼放在床前,然后躲起来,等“胆小鬼”吃的时候,我再去抓住它。我按照这个想法去做,果然成功了。
我给它吃了这条可口的鱼,它竟成了我的好朋友。接着,我抱着它看《周末喜相逢》节目。看完了之后,它还给我表演“芭蕾舞”呢。它能单脚站着转好几个圈,当转到第四圈时,就站不稳了,翻了一个跟头,逗得我哈哈大笑。
此后,我每次去外婆家,它都会蹦蹦跳跳地迎接我……