可爱的小猫小学作文
今天下班经过家边上的小店,突然想到家里棒冰快干光了,于是停下来批冰块。这个时候店里老板的小孩正蹲在地上手里拿着根草在店门口逗一只小猫。那个小猫黑白相间,而且相当小,很可爱。我就随口说了声好可爱的小猫啊。小孩听到后,居然抬起头来问跟我道:”这个小猫是谁家的呀?你知道吗?“”不知道啊,不是你家的啊?“”不是,它自己在路上,后来跑到店里来的“”哦,那你现在要临时照顾它的“”那我是不是要给它搭个窝啊“”对呀,你要自己动手给它安个家,它有名字吗“”没有,我给它取旺旺好吗“”旺旺都是给狗狗取的,它是小猫咪呀“”哦,那我给它取个名就叫小咪“”嗯,好“”叔叔谢谢你,我去找个纸箱子来给它做个窝“说着就跑出去了。这时老板也把冰块装完了。”你要的棒冰,五种,有两种你感觉不好的给你换掉了“”好的,谢谢“。接过棒冰,我就回去了。
关爱小动物,关爱自己。我想,今天的棒冰,我买对了。