可爱的小猫小学作文
我家养了一只小猫,因为它很可爱,经常对着我“咪咪”叫,我就给它起了个好听的名字叫“咪咪”。
咪咪长着一双尖尖的耳朵,一对圆圆的、大大的、而且炯炯有神的眼睛,一个三角形的鼻子,下面有一张名副其实的三瓣嘴,它的嘴边还有长长的胡须,看起来很威武,又神气。它全身都是金黄色的毛,四只小脚上都长着锋利的爪子,特别厉害。还有那长长的,爱向上翘的尾巴,一摇一摆的非常可爱。
咪咪很喜欢吃鱼。记得有一次,爸爸掉了小鱼,我拿起一条,把它放在小盘里,它立即冲了过来,以迅雷不及掩耳的速度叼起小鱼在一旁津津有味的吃了起来,好像嘴里不停地说:“真好吃,真好吃。”
咪咪很顽皮。有时候,我伸出小手,它就用爪子轻轻的挠我,张开小嘴,用牙齿轻轻地咬我。一团线,一个玩具,都能让它兴奋不已,又跳又抓又咬,真是淘气极了。
别看咪咪很顽皮,可它也有安静的时候,就是在睡觉的时候,身体蜷成一团,还在不停的打呼噜,看样子睡得可香了。
我家的咪咪真可爱,我真喜欢我们家的“咪咪”。