流浪猫的'作文
猫是可爱的,可流浪猫是可怜的。我家院里有几只流浪猫,平日里总是在垃圾箱里捡食吃,看着挺可怜的,于是就有许多爱心人士来饲养这些“捕鼠高手”。其中,对它们关心最多经常饲养的人士就是我的爸爸的爸爸——爷爷。
每天我爷爷都定时去把鱼头、虾壳、馒头煮熟后拿给它们“用餐”。
我家院子里原有7只猫,后又来了2只。它们都有名字:花花、大咪、小咪、大黑、二黑、大花和小花,还有咪咪和白花,它们也有一个天敌:阴阳。
花花的身体和头都是白、黄、黑三种颜色组成,只有尾巴像斑马一样黑白分明。
大咪小咪比雪花还白,唯独蓝色“宝石”忽闪忽闪,真可爱。
大黑二黑是“非洲猫”,一身乌黑乌黑的,看着就不友善。
大花小花背穿黄大衣,腹套白衬衫,尾装金彩甲。
咪咪像花花,就是小了点。白花是不规则的皮毛,不好看。
今天,我像往常一样来看猫吃食,忽然,出现了三只“陌生面孔”,看上去只有三个月大的小猫,他们第一次露面,看到我还有些胆怯。
第一只小猫乌黑乌黑的;第二只皮毛特花,还挺肥;第三只背上黄腹下白,肚子细长。
它们小心翼翼地向“美餐”靠近,我一动,它们就跑了。不过,有美食的诱惑,它们就很快加入了“进餐”的行列中。
后来我才知道,它们是咪咪生的。看着它们吃得很“用功”,我的心里美滋滋的。
我喜欢我家院里的小猫咪。希望有更多的人都来关心这些可爱的小动物,亲爱的朋友一起来加入我们的爱心行动吧!