流浪猫的作文
朴先生养了一只肥猫,这只猫长得很胖,全身浑白的毛发虽然胖了点儿但不能否认有一种很呆萌的感觉。
这只猫会说话,它有九条命。朴先生叫肥猫为流浪猫,这是流浪猫自己要求的。朴先生遇到肥猫是在咖啡店,那时候朴先生刚刚和女朋友分手
就恰巧遇到了这只奇怪的猫,问了店员确定不是什么人遗留下来的之后,朴先生才将它带了回来。
流浪猫很懒,整天窝在朴先生的被窝里不愿动弹,而且流浪猫很挑剔,从不吃猫粮,还很喜欢喝咖啡。
这天,朴先生一脸失意的回来了。流浪猫耷拉着脑袋,勉强睁眼看了朴先生一眼,继而闭上眼睛,“出什么事了?”流浪猫懒懒的声音透着不耐。
“我破产了。”闻言,流浪猫蹬蹬四肢,一咕噜爬了起来,喝了一口杯子里剩余的咖啡,像人一样的露出陶醉的表情。
“我可以帮助你实现一个愿望。”许久,流浪猫懒懒地说。
“真的?”朴先生看起来有些不可思议,但是,遇到这只会说话的怪猫已经够不可思议了。
“说出你的愿望。”流浪猫又钻进了暖和的被窝,发出呼呼的声音,这是猫舒服时候的声音。
“好,我要成为拥有亿万资产!”朴先生面上露着些许犹豫,终于下了决心。
“好,明天你就会实现这个愿望。”流浪猫眼里露出轻蔑的表情。朴先生看到了流浪猫眼里的轻蔑,只感觉无比羞愧
他利用身上剩余的钱出去买了一杯咖啡,顺便为流浪猫打包回来一杯。
朴先生出去时与回来的表情截然不同,朴先生兴冲冲的将咖啡杯递给流浪猫,“流浪猫,那家咖啡店要转让了!
知道么?就是我遇到你的咖啡店!而且店主说会以很优惠的价格卖出那家店,虽然钱很少,但是我还是支付不起,但是,店主相信我
他说,可以给我一年的时间开好这家店,一年后再给他钱,不过要收取一点点利息。也就是说?那家店现在是我的了!”朴先生激动地说着。
流浪猫用爪子拨开盖子,轻轻舔了一口,没有理会朴先生。
朴先生也不在意,仍然自顾自的说着。“流浪猫,所以我许诺的亿万资产我不需要了。谢谢你,流浪猫!”
流浪猫顿了顿,眼睛里露出惊讶,“你不需要我帮助你实现愿望了?”
“不需要了。”朴先生有些惊讶于流浪猫的态度,但还是镇定地回答。
“你是我遇到的第一个不被利益所迷惑的人。”流浪猫由衷的感叹道。
“所以,我需要你做我的主人。”流浪猫继续说着。
朴先生亲昵的摸了摸流浪猫的脑袋,流浪猫不耐烦的挥挥爪子,“人类,不要碰我的头!”
朴先生有了自己的一家小店,虽然周转资金还没有筹备好,欠店主的钱也没有还清,但是他有了一只名为流浪猫的胖猫,他很幸福。
朴先生不知道,如果他当时利用流浪猫实现了愿望,流浪猫就会离他而去的,而没了流浪猫的庇护,他的亿万资产也会在短短九天之内全部败光的。