小猫优秀作文
今天,我去舅爷爷家抱回来一只小猫,它的头和上半身是橙色,下半身和小爪子是白色的。走起路来一条橙色的小尾巴摆来摆去,像是用画笔在空中作画呢。它非常爱干净,如果踩到了脏东西,非得立刻停下来收拾干净再继续走。
小猫最爱吃的食物就是五花肉啦,我把肉切成小块放进他的食碟里,它就飞也似得冲过来,试探性的先闻一闻。闻着对味了,再轻轻的叼起一块放在嘴里咀嚼,慢慢地享受这人间美味。它喝水的时候,把脸伸进水盆里,伸出舌头舔,用舌头卷起水花,然后再吞进肚里。虽然一次喝的少,但是速度快,不一会儿,一小碟子水都被他喝完了。
下午,我突然听见阳台上仓鼠正在吱吱乱叫,我急忙跑过去一看。原来仓鼠笼子被小猫扒了下来,小猫正站在笼子前,想要把笼子弄开吃掉仓鼠呢。我赶紧把仓鼠笼子挂起来,批评了小猫两句,小猫垂头丧气地低下头,喵喵叫了两声,好像在说我不会善罢甘休的。
这只小猫,带给我很多快乐,我喜欢我的这个新朋友。