猫的作文
有一天,王叔叔拿了一碗饭对胖猫说:“这几天老鼠经常来吃粮食,你要是好好看守,我每天给你鱼吃。”胖猫高兴地说: “我一定看好粮仓。” 这一天,胖猫穿上了警服,威武地站在粮仓旁。一群老鼠又来偷粮食了,可是一看见威风凛凛的猫站在那儿,就都灰溜溜地夹着尾巴逃走了。
猫站在那儿,老鼠就无法去偷吃粮食。一只狡猾的老鼠想出了一个坏主意,它提心吊胆地走到了胖猫面前,一面点头哈腰,一面高高地举起了一个菜盆,盆子里装着猫爱吃的红烧鲤鱼和一杯葡萄酒。另一只老鼠笑嘻嘻地说: “猫大哥,您太辛苦了,这点小意思,请收下吧!”胖猫严肃地说:“不,我要给主人守好粮仓,不许你们偷粮食。”老鼠一看猫没有上当,只好把盆子放在地上逃跑了。胖猫看了看地上的红烧鲤鱼和香甜的葡萄酒,心想:这么好的东西不吃白不吃。于是,胖猫就大吃大喝起来,喝得醉醇醇的,一下子倒在地上睡着了。这时,一大群老鼠来了,它们拿着粮袋,还叫最小的老鼠扛着梯子。它们来到了粮仓旁,支起梯子,就爬上粮仓装粮食。不一会儿,每只老鼠的袋子里都装满了粮食。它们一边往回走,一边高兴地说:“这只贪吃的猫,果真上了我们的当。”
过了一会儿,主人来了,看见粮食撒了满地,又看见猫正在睡觉,就生气地叫醒猫说:“贪吃的猫,粮都哪去了?”胖猫这才从梦乡中醒来,它睁大了眼睛一看,才知道自己上当了。