小猫的作文400字
我是一只可爱的小猫,名叫贝奇。你们知道我为什么叫贝奇吗?因为主人小时候觉得贝壳很奇怪,所以就给我起名为贝奇。我全身长着白色的绒毛,眼睛水汪汪的,像两颗闪闪发光的宝石。嘴巴和鼻子小小的,大家都说我非常可爱。
我是一只乐于助人的小猫。有一次,一个老奶奶走路摔倒了。我和主人刚好出来散步,看到了这一幕,我连忙摇头晃脑,提醒主人。主人见老奶奶爬不起来,便赶紧抱着我跑过去,一边拨打120,一边将老奶奶扶了起来。老奶奶站起身来,感激地说:“谢谢!”主人摸了摸我的头,似乎在夸我呢!
我也很淘气。有一次,主人坐在椅子上织毛衣,我就慢慢地走上前去,小心翼翼地用爪子碰了一下毛线,觉得没什么危险,就大胆地玩了起来。我将毛线推到地上,然后猛地跳下去,推着毛线往前走。这时,主人发现了,抬手就要打我。我被吓得跳到角落,忐忑不安地低头闭上眼睛,开始面壁思过。主人见我知错就改,便大发慈悲地放我一马。
今天上午,主人从集市上买了一条鱼,准备炖鱼吃。可是被我发现了,我用鼻子闻闻那条鱼,再用爪子碰了一下。没想到,那条鱼一个转身,就把尾巴狠狠地打在我的脸上。我不甘示弱,伸出前爪,扑向了那条鱼。结果,我扑了个空,还成了个落汤鸡,只好灰溜溜地跑走了。
哈哈,我是不是很可爱呢?