小猫的作文400字
一天,我和妈妈上街的时候,看见一位叔叔拿着很多的笼子,里面放了很多的动物。我看见一个眼睛大大的,爪子尖尖的,非常可爱,穿着衣服和鞋、袜子,还戴了一个小蝴蝶结的小猫咪。 我非常喜欢它,我问妈妈可不可以给我买,妈妈摇摇头,也就是不可以买,我非常不高兴。
回到家里,我问妈妈为什么不可以给我买,妈妈摸了摸我的头和颜悦色地说:“你可以买,但是我有个条件,你做卷子的时候,每张都必须打95分以上,我才能给你买。”我答应了妈妈。每张卷子都认真做,果然达到了95分以上,妈妈检查完走到我面前高兴地说:“我可以给你买小喵咪了。”听了这句话,我开心得手舞足蹈。
上完英语班回到家,妈妈果然给我买了那只小猫咪,我非常高兴。中午,我吃饭的时候,小猫一直看着我好想它也饿了。我走到我的房间里拿出食物。
我拿出猫饼干,掰一小块,一小块地喂小猫吃,小猫大口大口地吃。这时妈妈也吃完了饭,妈妈去喂它,可它不吃。我心里美滋滋的。妈妈生气地走了,我去喂它,它吃了,小猫叫了几声,仿佛在说:“谢谢你!”
嗨!这只小猫真的很可爱,如果要是你的话,你一定也会喜欢它的!