小猫的作文400字
大家可别以为我今天要写的是一只小猫咪,其实我写的是大妈家的一只小狗,它的名字就叫小猫咪。本来之前的名字LUCKY(幸运),因为它长的实在是太像一只猫咪了,所以由此得名。
小猫咪有着一身黑白相间的皮毛,摸着软软的,乍一看好像一只小野猫;它长着一对短短的耳朵,总是动来动去,好像在打听着什么;一双黑色的眼睛圆溜溜的直放光,好像在观察着什么;小小的嘴巴吃起东西“吧啦吧啦”地响,好像在品尝着美味佳肴。
有一次,我去大妈家玩,带了一点巧克力豆。一进门小猫咪就朝我扑过来,看着我手中的巧克力豆直吐舌头。我想:这个小东西,一定是想吃巧克力豆。于是,我就决定逗它一下。我把一颗巧克力豆放到我的嘴里,边吃边对它说:“嗯,好吃极了!”当我准备又吃一颗的时候,看见小猫咪用那祈求的眼神看着我,嘴巴里还不时的发出咕噜咕噜的声音,好像在说:“乐乐,你就可怜可怜我吧,给点我吃吧!”我抵不过它那哀求的眼神就给了它一颗,小猫咪一看见那颗巧克力豆就欢天喜地跑来,然后两只眼睛左顾右盼的,确定没小伙伴跟它抢后,才狼吞虎咽地吃起来。我看着它那满足的样子,我心里也蛮高兴的!
贪吃的小猫咪实在是太可爱了!