小猫的作文
美丽的大自然中有许多动物,有小巧玲珑的金鱼,忠实的小狗,还有能说会道的鹦鹉······可我喜欢的还是温柔可亲的小猫。
这只小猫全身是花色的,活像白毛如雪的毛发中有着肉渣似的,娇小玲珑。又圆又小的脑袋上长着又尖又短的耳朵;乌黑发亮的眼睛,滴溜溜地转来转去,好似黑宝石镶在了脸上,几根细长的胡须贴在了脸上。两双短短的,又粗粗的腿,脚上还有梅花壮的脚底,真像一位未挖掘的天生的小画家。一根毛白如雪的尾巴,组成了一只活泼可爱的小猫咪。
猫的性格实在有些古怪。说它胆小如鼠吧,的确是呀,有时我对它一叫,它冷不防毛骨悚然,便流星般躲藏起来。但它有时却威风凛凛,与将军的勇气都不相上下。说它勇敢吧!对呀,不然怎么与将军不相上下呢!听说猫咪非常懒而这只猫也不例外。它会在太阳光下懒洋洋地躺在地上,就像大款一样。任凭谁如何呼叫,它也一身不出。我一看:“好一只懒猫啊!”说着,它有气无力地睁开了眼睛,我看着那双眼睛,好似在说:“是谁在说本老爷的坏话啊!”
猫可真是个贪吃鬼。平时它最喜欢吃香喷喷的鱼,但邻居他却故意唱反调:经常给它吃火腿肠。但一有鱼吃,它便似箭般奔来,狼吞虎咽地吃光,一点儿不剩!
它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。这叫声不像狗的狂吠,也不像老虎的吼叫,而温柔可亲, 轻声细语地叫。
猫咪,你性格真是太古怪了!