小猫的作文
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄的来到了人间,顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生气。
我走在放学的路上,路过草丛边隐隐约约听到草丛里有动静,好奇心驱使着我扒开草丛。
眼前这一幕把我给镇住啦,原来这是一只小猫,好像浑身很脏,原本洁白如雪的皮毛,因为路上的脏水变的黑黑的,粉红的鼻子上也结了厚厚的硬壳。闪闪发亮的眼睛变得毫无光泽,瘦的只剩下皮包骨,我很同情,心想:小猫好可怜,记得以前那些街上流浪的猫猫狗狗经常饿死或被车撞死,我一会把它带回家吧!回家以后我找了一个盒子在上面钻了几个洞,铺上旧衣服,用梳子把它的毛梳得顺,洗的很干净,然后放一些食物和水,它就是不吃。
一会儿妈妈回来啦,她看了看,愁的眉毛皱了起来,像两只毛毛虫,眼睛半睁半闭着,牙齿使劲的咬着嘴唇,脸绷的紧紧的说:“你和要和它多相处,慢慢会和你熟起来的。”我说:“妈妈我知道啦。”
晚上我做了一个梦,梦见了小猫在我的床上跳呢,它喵喵的叫着好像在说我饿啦,我饿啦!我赶快拿来饼干,它很快就吃完了,小猫很开心,最后小猫躺在我身边睡着啦!