聪明的小猫的作文
有一天,小猫钓来两条又大又肥的鱼,它轻快地跑着,心想:我今天可以吃一顿美餐啦!路上,一只饥饿的狐狸看见小猫手中的两条大鱼,狐狸馋得口水直流,心想:我只要把鱼骗来,就可以 吃个饱。于是,狐狸装着亲热的样子说:”亲爱的猫先生,你能送我一条大鱼吗?“小猫一听就知道不是一只好狐狸。小猫眼珠子骨碌碌一转,一个好办法从它脑海里冒了出来,小猫说:”狐狸老兄, 河里有很多鲤鱼,我只用尾巴钓的,你的尾巴又大又粗,一定能钓到大鱼的。“狐狸兴奋极了,说:”我去试试。“
它来到小河边找了一个冰窟窿把尾巴伸进去,它等得都快一小时了,还没钓到鱼,想跟小猫去算帐,结果发现尾巴被冻住了。这时,猎人带着猎犬来了,一把抓住狐狸说:”哈哈!今天我没花体 力,就抓住了一只狐狸。“狐狸很后悔。