小猫的作文600字
外婆家老鼠猖狂,这只小猫就是来完成歼灭任务的。任务还完成得真出色,不久老鼠就销声匿迹了,它也就成了外婆家的大功臣,我亲昵的小玩伴。
有一次,我受到外公责备,心里委屈极了,独自悲伤地坐在椅子上哭。小猫跑过来,先在我的四周转来转去,好像在想:“咦?平时非常活泼的小主人怎么哭了,到底是怎么回事呢?我要去问明白。“它便张嘴“喵喵”的叫了起来。
我没有去理它,不住地抽噎。
可是它又“喵喵”的叫了起来,我就不耐烦了,因为在我最伤心的时候竟然来烦我!当它再一次叫起来的时候,我终于忍无可忍,把脚一跺,愤怒地站起来吼道:“你烦什么烦,给我滚到一边去吧!”它大概被我的气势汹汹吓坏了,转身就跑,窜到门外。
可是不一会儿,它又蹭蹭地跑回来了,蹲在我脚边,仰起头,冲我“喵喵”的叫着。我顿时怒目圆睁:“别给我烦了,行吗?”可是就在我挥起拳头要驱赶它的时候,我看到了那水灵灵的眼睛,眼神是那么和善,那么亲切,似乎充满了同情。一瞬间我知道了原来它在关心我,我还以为它在嘲笑我呢!我真是把好心当成驴肝肺了!于是,我愧疚地抱起它,也叫了一声“喵”,跟它说:“我真对不起呀!我不是故意的。”它也叫出了一声“喵”,好像在跟我说:“没关系,你为什么在这里哭呢?”我又应了一声“喵”:是我做错了事情被批评了,才在这里哭。
就这样,在“喵”“喵”中我跟这只小猫攀谈得很投机。渐渐的,我的气全消了,而且还被它抓耳挠腮的动作搞得破涕为笑。当静下心来后,我知道了我的确做错的,理应手到批评,就立马跑去向外公承认了错误。形影不离的小猫就在一旁“喵喵”轻唤,是在随声附和呢,还是夸奖我?
哈,可爱的小猫,真是我特殊的好朋友!