可爱的小猫的作文300字
我是一只小猫,名叫聪聪。我的皮毛是棕色和黄色间杂的,可好看了。不过,我是一只懒懒的小猫,最喜欢睡懒觉了。
有一天,我的好朋友小狗蓝蓝来找我踢皮球,可我还想睡懒觉。他没办法,就轻轻地走开,自己一个去玩球了。
睡了很长时间,我觉得口好渴,就起来到处找水喝。我来到水龙头旁边,用爪子悄悄地把水龙头拧开,水就“哗哗”地流入我的嘴里。
喝完水后,我就到草坪上散步。走着走着,突然有一只蝴蝶飞到我的身边。这只蝴蝶可好看了,紫色的翅膀上点缀着许多黄色的斑纹。我非常喜欢她,一心想抓住她。可她总是飞来飞去,我怎么也抓不到她。有一次,就在我差点抓住她时,蝴蝶猛地拍打翅膀飞走了,害得我鼻子上都是她翅膀上洒落下来的粉。
蝴蝶是抓不着了,我就准备去钓鱼。回到家,我拿好钓鱼竿和水桶,然后来到池塘边。放好水桶,我就到池塘边的瓦砾下捉了许多蚯蚓,然后把蚯蚓穿在鱼钩上。我把鱼钩轻轻地抛入水中,然后静静地坐在岸边,紧紧地盯着水面上的浮标。不一会儿,浮标就动了,我猛地一拉。哈,一条又大又肥的鱼被我钓上来啦!我把鱼儿放进水桶,兴高采烈地回家了。
这就是我快乐的一天。