小猫钓鱼的作文
猫妈妈生下了两只小猫,她深深的爱着他们,她们渐渐长大了。
有一天,猫妈妈带着她的两只小猫去钓鱼,小猫姐姐在静静的钓鱼,小猫妹也在静静钓鱼。忽然一只小蜻蜓飞过来,小猫妹看见了,放下了鱼钩,站起来,她一边跑一边说:小蜻蜓,别跑,别跑!小蜻蜓越飞越高,一直到小猫妹妹捉不到,小猫猫妹妹又去钓鱼了,钓了一会,一只蝴蝶飞过来,小猫妹妹又一次放下鱼钩,去捉小蝴蝶,突然,小猫姐姐看见了猫妹妹的鱼动摇了,小猫姐姐大声喊道:妹妹你的鱼钩动了,可能有鱼上钩了。小猫妹妹听见了,赶紧跑回来,他回来的时候,她一拉鱼钩,鱼已经跑了,忽然,猫姐姐的鱼钩动了一拉,一条好大的鱼呀!猫姐姐高兴的说。猫妹妹只能眼巴巴的看着姐姐钓到了一条好大的鱼。猫妈妈叫她们回家,小猫妹妹只能一无所获的回家。
给我的启发是:做什么事,不能三心二意,东张西望,要不然一件事情都做不好。