小猫钓鱼的作文
小猫钓鱼的故事,我很小的时候就读过,今天,我再次读这个故事,给我了许多启示。
小猫钓鱼的故事讲述的是:猫妈妈带着小猫去钓鱼。小猫看见蜻蜓飞过来,觉得像猩机飞来飞去,真好玩!就放下手中的鱼竿去捉蜻蜓,一会儿又看见花蝴蝶在飞,真美丽!心里好喜欢,他又放下鱼竿去捉蝴蝶。大半天过去了,小猫既没有捉到蜻蜓,也没有捉到蝴蝶,鱼呢?肯定也没钓到,而猫妈妈已经钓到两条大鱼,小猫非常羡慕妈妈。
猫妈妈告诉小猫,钓鱼一定要一心一意,耐心等待,鱼儿才有可能上钩,不能一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶。小猫听了这话很难为情,就一心一意地去钓鱼。蜻蜓又飞来飞去,蝴蝶也转来转去,这次他一动也不动地只顾钓鱼,不一会儿就钓到了一条大鱼。
读了小猫钓鱼的故事,我明白了一个道理:无论做什么事,不能三心二意,应该专心一致,脚踏实地地去做就一定能取得成功。
如果在每次的数学练习中,我能看清题目的要求,认真地写好每道题的每一个数字,核对每一步的计算过程,这样就不会造成我最后答案的错误,可以做到全对。
如果在每次写作文时,我能认真地写好作文草稿,然后反复读几遍,再抄到作文簿上,就不会有许多病句和错别字,可以提高作文的水平和质量。
如果在每次抄写词语时,我能认真每个字的结构和笔画,按照顺序写好每一笔,就不会把字写错,也就用不着反反复复地擦,这样簿面也就干净了,老师看了也舒服。
如果在每次吃饭时,我能做到不说话,不发呆,不东张西望,就能很快吃完,可以有更多的和小朋友玩。
爸爸,妈妈,老师,请你们相信我,我会像小猫一样,认真地对待每一件事,通过自己的努力,一定会取得好的学习成绩!