小猫的故事作文
我家养着一只小猫叫小花,算起来今年有五岁了。 虽然它是 一只普普通通的猫,但是我和它产生了深厚的感情。
我之所以给他取名叫小花,是因为它长得很可爱。它全身长满了金黄色的毛,又漂亮又柔软,两只耳朵直竖着,好像在听什么声音似的。一双水汪汪的大眼睛,长长的胡须。走起路来轻手轻脚的,爬起树来又那样灵活。
这只小猫是从姥姥家领来的。因为姥姥家的大猫下了一窝小猫,我从里面挑了一只最漂亮的带了回来。每当我回家的时候,它总是跟在我的身后,“喵喵”地叫着,好像在说:“主人,你好,欢迎您回来。”
有一次,我在学校犯了错误,没想到妈妈居然知道了。我怕回家后妈妈会批评我,结果果然不出所料,妈妈回家后很生气,把我训斥了一顿。我心里很难受,也很伤心。妈妈走后,小猫在我身边“喵喵”地叫着。好像在安慰我说:“小主人,你别再伤心了,妈妈是为了你好。既然这次受到了惩罚,下次就别再犯了。”我好像听懂了他的意思,抚摸着他的毛,我心想:你真是我的好朋友。
我家的小花不但会安慰人,还是捕鼠高手呢。有一次,我家的厨房里发现了一只老鼠。妈妈就把小猫放进了厨房里,让它抓老鼠。夜晚,它似乎发现了老鼠的动静,就把守在门口。它的两只前爪向前伸着,眼睛睁得大大的,尾巴向上翘着。等老鼠来了,它就猛地一下扑上去,老鼠就成了它的盘中餐。
怎么样,我家的小猫是不是很可爱,很厉害呢?