小猫的作文
我很喜欢小动物,其中最喜欢的是:小狗。小兔子。小猫。但是最喜欢的是小猫。
我家小猫的毛是白色的。眼睛是一个咖啡色的大椭圆形,大椭圆形中还有一个小椭圆形,小椭圆形是黄色的,而且长长的。小猫的尾巴长长的,走起路来一摇一摇的。
一次我正在写作业。突然按着本的那只手感到热乎乎的,也很痒痒。我还听到了“喵喵喵“的叫声,原来是小猫呀!它的尾巴在我手上一摆一摆的,像一把扫帚。它左一下,右一下,又”喵喵喵“的叫了几声,像一位老人在思考着什么。它又抬头望着我,好像对我说:“喵喵,写完了吗?陪我玩会吧!”我摸了摸小猫的头说:“等一下,不要着急。”小猫好像听懂了似的,就坐下来等我。过了一会儿,我写完了,下来吧,我陪你玩。小猫就马上跳到我的怀里了。
我搭了五层积木让小猫跳,它轻松一跃就跳过去了!我又放了一块积木,小猫有跳过去了。我想小猫真行。于是我又放了两块积木,可惜小猫这次没有跳过去。我才明白练习也需要循序渐进的。
还有一次,爸爸下班回家。刚要换鞋就看到小猫在爸爸的棉鞋里说话呢!爸爸摸摸小猫给它盖了一块属于小猫自己的小棉被。爸爸又换了另外一双拖鞋穿。
还有一天,我放学回家刚进小卧室,刚要开灯。“喵”的一声,把我吓了一跳。我抱起小猫说:“你怎么在这儿呀?可吓死我了!”
这就是我的小猫,属于我的小猫。尽管它很淘气,但我也不会责怪它。因为我真的很喜欢它。