可爱的小猫的作文
我有一只可爱又厉害的小猫。它有一张圆圆的脸,一对灵敏的耳朵,跑起来的时候微风极了。特别是它抓老鼠的时候,特别厉害。每次小老鼠看见它都跑得老快,但是无论如何也逃不出小猫的手掌心。
我家的小猫不仅会捉老鼠,而且还有一样奇特的本领——会预测地震。有一次,我带着它到乡下表姐家玩。那是一个山清水秀、鸟语花香的美丽的小山村,我和小猫都爱上了那里。每天,我们都早早地起床去青青的山坡上追逐蝴蝶、采摘野花,去清澈的小溪边钓鱼、嬉水,去茂密的森林里采蘑菇、捉迷藏。我们乐不思返。可是,有一天,我发现小猫变得惊慌不安、乱抓乱闹,不吃食,竟然想爬到表姐家的枣树上。这时,我突然想起了猫的异常表现可能是地震的征兆。于是,我和表姐迅速跑到村长家,把这个坏消息告诉了村长。村长听了,马上通过广播让村民们这两天尽量少呆在家里。
果然,地震真的发生了,由于大家都事先做好了准备,所以没有发生人员伤亡。地震过后,村民们都夸我是一个仔细观察事物的好孩子。我也更爱我的小猫了。
从那以后,村里的每户人家都养上了猫,大家变得更加爱猫、护猫。