小猫作文
“小猫钓鱼”大家都听过吧,可有谁见过小猫约会呢?我就见过 小猫“约会”。
那是去年寒假,我去爷爷家玩。我一到达爷爷家,一个小小的身影吸引住了我的目光。那是一只皮毛黄褐白相间的、长长的尾巴摇啊摇,走路悄无声息的小猫。我一个箭步冲上前抱起了它。用手抚摸着它的皮毛。那只小猫一点儿也不见生,还用粉红色的小舌头舔我的手背,痒得我哈哈大笑了起来。
过了几天,我惊奇地发现一个重大的秘密:小猫咪在我们大家吃饭的时候,会偷偷地跑出去,不知干什么事。我和弟弟妹妹百思不得其解,于是决定:跟踪小猫,弄清楚一切迷题
傍晚时分,我们用了一会儿 就吃完了晚饭,跑进房间换衣服去了。我们一个个都穿上自己带回来的黑色大衣,戴上了墨镜。弟弟甚至还叼上了自己的烟斗。装备好后,我们躲在们的后面等待小猫出门。过了没有多久,小猫带着我的蝴蝶结,迈着轻盈的步伐出门了。我们踮着脚尖,猫着腰,尾随他的身后;前面的小猫好像背后也长了一只眼睛似的,不停地向后查看,吓得我们个个都提心吊胆的。
小猫在前面走着,我们在后面跟着,一直跟到了鱼塘边。小猫把蝴蝶结,往脖子上一套,对着水面左瞧右看,不断地摆弄着,直到满意了,才停止摆弄。只见它走到路旁拔起一朵开的正眼的红色小花,向小丽家走去。我们看到后,心中的求知欲更强了。小猫到了小丽家门前,轻轻地叫了一声:“喵。”过了几秒钟后,小黄从里面走了出来。妹妹轻声说:“那位是小丽家的小黄。”我和弟弟点了点头,表示认同。我们家的小猫咪把花戴到小黄的耳朵上,小黄高兴地叫了一声,好像在说谢谢。我们强忍笑意地跑回家了。
嘻嘻,小猫咪的约会有趣吧!