猫的作文600字
俗话说,老鼠怕猫,猫怕狗,猫与狗自古以来是冤家。但在我家,猫与狗生活在一起,就像温馨幸福的一家人。
我家有一条大黄狗,两岁多了,是母的。我家还有两只小黄猫,刚出生不久,我问奶奶这两只小猫是公的还是母的,奶奶让我自己看,但我看不出来。自从奶奶从别人家要来这两只小黄猫,两只猫一条狗的幸福生活从此拉开了帷幕。
两只小猫刚出生不久就离开了妈妈,就把大黄狗当成了它们的妈妈,大黄狗静静侧躺着,两只小猫紧紧地依偎在它的怀里,每只小猫的嘴里都含着一个奶头,闭着眼睛,嘴巴不停地吮吸着,吃得那么香甜。但大黄狗没有生宝宝,应该是没有奶水的吧,妈妈说这是小猫给自己找的心理安慰。大黄狗同样很享受当妈妈的感觉,目光里全是温暖与宠爱。
我一放学回家,两只小猫就一直跟在我的身边,不停地冲着我喵喵叫,走到哪跟到哪。我知道它们肚子饿了,我只好赶紧吃饭,因为奶奶说只有我吃完饭了,才能给小猫大狗喂食。当我把食物倒进它们吃东西的盘子里时,两只小猫就飞奔而来,围着盘子一味猛吃。而大狗却蹲在一边,静静地看着它们吃,等两只小馋猫都吃饱了,肚子圆鼓鼓的。它才凑近盘子吃起来。
大黄狗喜欢在太阳底下睡懒觉,但两只小猫却不想睡。大黄狗趴着,两只小捣蛋不停在它身上爬下滑下,那小爪子不停地在大黄狗身上抓痒痒,故意吵着大黄狗,想让大黄狗陪它们玩。大黄狗却一脸微笑地眯缝着眼睛,不理睬它们。
大黄狗就是妈妈,两只小猫就是它的孩子,它们一家人在幸福地生活在一起。