小猫的作文300字
我家有一只可爱的小猫,它有一双大大的眼睛,小小的鼻子,大大的嘴巴,还有一个长长的尾巴,我最喜欢的是它那长长的胡子,别小瞧它的胡须,它的作用可大着呢,可以测量老鼠洞的大小准确抓住老鼠。
它有一个美称——捕鼠能手,有它在,我家再也听不见老鼠的声音了。它姿态不一,天气晴朗的时候,它就在蹦蹦跳跳的玩耍,有时候他高兴到我面前蹭蹭腿、喵喵的叫,好像对我说“我喜欢你。”有时候,爬上树与我玩捉迷藏,有时候在阳光下享受温和的阳光……下雨或下雪的时候,它就老老实实的躺在窝里……有一次,小猫抓到了一只老鼠,立刻叼到我面前向我显示它的丰功伟绩,喵喵的叫着好像在对老鼠说“看,只要有我在,我就要你有去无回。”
这就是我家的小猫,一只可爱的小猫。