可爱的小猫小学作文
大姨家有一只小猫,它会爬树,会抓老鼠,有时还会装可怜,可爱极了!
小猫的脑袋只有我的拳头大小,背上披着灰黑色的外套,可漂亮了。它有一双水灵灵的大眼睛,特别惹人喜爱。小猫的嘴巴小巧,旁边的几根小胡须显得特别长,看起来很神气。它的四条小腿很短,脚底垫着厚厚的肉垫,摸起来软软的,走起路来一点声音都没有。
平时,小猫自由自在地奔跑玩耍。一会儿爬树,一会儿追着自己的尾巴转圈儿,有时还会追着蝴蝶跑,玩得不亦乐乎。到了中午,它才消停一会儿,因为它要睡午觉了。小猫的睡姿很有趣,它把身子蜷成一团,小肚子随着呼吸一起一伏,还发出很响的呼噜声呢。
小猫很勇敢。一次,它看见了小狗,身子立刻变得像一张弓一样。只见它眼睛注视着小狗,毛发都竖了起来,尾巴也竖得笔直,还不停地发出尖细的声音。它一副凶狠的样子,时刻准备打架似的,直到把小狗吓跑。
小猫还很贪吃。一天,我在大姨家吃饭,她家正好烧了鱼,小猫可怜巴巴地望着我,细声细气地叫着,好像在说:“我要吃鱼!”它真让我无法抗拒。我抓起鱼骨头在它面前摇了摇,正在它张嘴想吃的时候,我突然把骨头收了起来。只见它两只前腿离开地面,身子站了起来,两眼盯着鱼骨头,“喵喵”地叫着,那叫声好像在发泄不满。我把骨头向外一扔,小猫敏捷地向鱼骨头冲去,叼起鱼骨头一溜烟地跑了。
大姨家的小猫真可爱。