可爱的小猫小学作文
这几天,张老师的实验室里多了一只可爱的小猫,这个消息一下子就把我们的魂给勾走了,课间时,总会有一群人来到张老师的办公室或实验室,来细细观赏这只小猫。有可能是因为这只小猫太可爱了,所以吸引了很多人来观看。
有一天下午,我来到了张老师的实验室,来看小猫。张老师说这只小猫是借来的,并且是刚满月的,我很高兴,因为终于可以看到课本上讲到的小猫了,这只小猫全身是黑色的毛,背上有两道土黄色的花纹,有一条小尾巴,水灵灵的大眼睛加上细鱼骨头似的胡须和一只小小的嘴巴就凑成了一只活泼可爱的小猫咪。
更有趣的是,我还看到了这只小猫吃奶的样子,大家一定很想知道,下面我就来给大家介绍一下这只小猫是怎样吃奶的?
张老师先轻轻地把小猫放在一张报纸上,但是小猫却在张牙舞爪地挥舞着它的四肢,一副很淘气的样子。张老师就说:小猫,别动了。小猫就不动了。于是,张老师拿了奶瓶,这时,小猫还不会用奶瓶,张老师只好把奶嘴塞进了小猫的嘴里,只见小猫侧着身子,闭着眼睛,小嘴巴一开一合地吮吸着奶嘴,一副很享受的样子。可是吃了不到四十秒,小猫就松开了口,它有可能是累了,于是就歇了一会儿,就又开始吃了起来。我想:小猫吃饭还要歇一会儿再吃,真有意思。
时间过得很快,不一会儿的功夫妈妈就来叫我回家了,我只好恋恋不舍地回家了。小猫可真可爱,以后我还会再来看它。