猫的作文600字
我老家有一只母猫,已经怀了一些小猫。
虽然有一个格外沉重的大肚子,可走起路来还是格外灵活,每次一下子就从我们眼里消失了。比如说吧,我又一次想看它吃完饭后去哪儿玩,就等着它吃完饭后,左躲右闪的避开它的视线。终于,它跑进了森林,我便飞快的冲了过去,时刻注意隐蔽。可惜的是,我一进树林,它就替许多巨大的树木遮挡着自己,不一会儿,就从我眼里消失了。我的追捕行动只好在一开始就失败了。这次,我见识到了猫“超光速”般的速度,什么?超光速太夸张了?其实也不是挺夸张的,如果你亲眼看到,一定也会夸赞。
最让我们头疼的是,猫还和我们的一只公狗是冤家!什么?这很平常?这当然平常,但这俩个冤家的战争正好发生在我们吃饭时。说来说去,这责任最大的就是大公狗的暴躁脾气。每当我们把食物扔到地上给猫吃时,那只大公狗就会满脸杀气的走来,猫这时早已习惯,明白大公狗抢食的意图。它显然非常不愿,也满脸杀气的瞪了狗一眼,好像说:“你又想来偷食吗?没门儿!有本事就自己去想主人要饭啊?”狗的脸上立刻布满了“乌云”,整个脸顿时黑了许多,哦,看吧,一场惊天动地的战争必定马上就要开始了。猫起初看狗还不走,而且还生气了,就“说”:“怎么了?这又不是你的饭,我不给你吃理所当然,你凭啥生气呢?滚!吃自己的饭去!”话音刚落,(其实没说话,也许狗生气到爆发是定时的,定时炸弹一样)狗就“汪汪”的猛扑过来,猫就使出了“杀手锏”:飞毛踹。这时,一阵浓烟刚散去,我们才发现狗和猫两败俱伤,双方马上赌气,但可能也知道自己惹祸了,双方就先按次序退场了。
虽然猫即贪玩又总和那公狗惹祸,但它非常尽职。每天一到晚上,它就跑出去捕老鼠,虽然我没亲眼看过,但我能想像得到猫要捉到老鼠得难和过程的辛苦。它那种尽职的精神真是值得我学习。
猫的性格有些古怪,这是我写它的原因,也更是我喜欢它的理由。