猫的作文600字
一听说猫会与众不同,大家一定会七嘴八舌:“猫不都是一样的。”“乱七八糟,我才不信呢!”“猫都是一样的,不可能!”“难道它是老虎不成?”?……
错!错!错!大姨家的那只古灵精怪的猫虽说不是老虎,却真是非同一般啊。
一身虎皮的花纹,黄黑相间,一双绿色的眼睛像两颗水灵灵的绿宝石,一条长长的尾巴上配着那七八圈黑色的花纹。最独具一格的是,别的猫都是尖下巴,可那只小猫却是平下巴,大姨总是说它是猫精、猫怪。这样一来,我倒是对那只小猫充满了好奇。
最别有风味的是它的那身行头。它的毛偏短,每到冬天常常被冻得瑟瑟发抖。表姐心疼了,就给它上网邮购了一件衣服,上面居然还写了“警察”两个字,简直把它打扮成黑猫警长了——就差一顶帽子和一把枪了。
最异乎寻常的是它的吃相和食量。
有一次,我去姐姐家玩,看着它用鼻子不停的嗅着,东跑跑,西窜窜,面孔显得特别严肃,好像有什么事要发生。只见它,倏地冲出房间,径直往院子里跑去。出于好奇,我悄悄跟在它后边,想看个究竟。只见它在一条干涸的的水沟旁停了下来,嘴里咕噜咕噜地哼个不停,好像老人家喉咙被痰堵住了吐不出来似的。说时迟那时快,它似乎听到了什么动静,迅速地钻进水沟,没过多久就见它叼了一只血淋淋的老鼠出来,津津有味地吃了起来。吃完老鼠以后,它还不忘用它的猫爪悠闲地擦擦自己的嘴巴。我真想冲上前去,殷勤地向它递上一张面巾纸。哼,真是臭美!
它每天都去那条水沟里捉老鼠,可表姐还怕它饿着,居然还经常上网给它买猫粮吃。真是的,不怕它被撑死呀?而它竟然还吃得下去,真是“饿死猫”投胎的。猫大哥,我真是佩服你的食量呀,小妹我甘拜下风。
这小不点真是可爱极了。