写小猫的作文
自从我家养了猫之后,喜怒哀乐尝遍了。
喜:我终于有了一个小伙伴,可以把心中的秘密向它倾诉了,夜里不再孤独,这是猫带给我的欢乐。
怒:它也是一个淘气包。爸妈不在家时,它就乱蹦乱跳,我家的每一个角落都让它转遍了,家熟悉了之后,慢慢地小猫对我家的新鲜感随之散去,它又发现了一个新事物‘花盆’。它看到被花盆里的花被风吹得摆来摆去,心想:小主人家里什么时候养了这个家伙,它便上前跟花握手打招呼,花没有动,它认为花没有礼貌,就说:“我跟你打招呼你怎么不说话呀?”花还是不理不睬。小猫生气了,就飕地一下跳到花盆里,在花盆里玩耍起来,过了好一会儿,在隔壁的我过去想看看小猫,却看到它躺在床上睡着了,只见原本充满生命力的花被小猫弄得东一枝西一枝,甚至还有的折断了,不成样子。气愤的我把小猫拎起来放到窗户的外面,猫吓得直哆嗦。经过这次教训,它再也不敢毁坏花草了。