写小猫的作文
上个星期我家老猫生了三只小猫,它们是白花、黑豆、灰沙,不过它们到现在还没有断奶呢!
我先来说说白花,它全身雪白,除了尾巴和头顶。它是老小,其他猫都会爬出小窝了,而它只能在小窝里走走;不过正因如此它才最让我伶爱。
再说说黑豆吧,他全身乌黑;它是老二,是第二个会爬出窝的,有一次它做出了惊人之举,完成了“史无前例”的大迁移——从小窝一直爬到了我正在玩耍的田埂上,我惊叹不止。
最后说说我们家的那个老大——灰沙吧,它全身的毛黑白相间,叫它灰沙是因为:黑白在一起是灰色,因此叫它灰沙,它很棒!它是第一个会爬出小窝的,正因为它的第一次,带领了弟弟妹妹们向小窝外出发,向未知世界探求。
我们来说说它们之间有趣的事吧,有一次,我把他们放了出来,白花钻着黑豆裤裆出来了。还有一次白花爬到黑豆的背上,而灰沙又爬到白花的背上,然后灰沙掉了下来,黑豆又爬到灰沙的背上……就像叠罗汉一样。
小猫真可爱呀!