可爱小猫作文
在我放暑假时,从老家带来一只猫,刚开始我挺讨厌它,再跟它相处的这些日子里,我却慢慢地喜欢上了它。
小猫全身黑色,没有一根杂毛,它的毛很光滑,像黑色的锦缎一样柔软,它有一对尖尖的大大的耳朵,平时总是后倒着,一听见有动静,耳朵立刻就会竖起来,左右摆动着,搜寻的来源,耳朵长在圆圆的胖乎乎的大脑袋上。它有一双像宝石般的,在眼眶里骨碌碌地转着,显得特别机灵。它有白色的鼻子尖,调皮的翘着,显得特别可爱。一张小嘴显得特别温柔,吃东西的时候却能把嘴张的老大,露出满口锋利的牙齿。嘴巴两边各长三根长胡子,可别小看这六根胡子,这可是它的工具,在捉老鼠的时候用来测量洞口的宽度,防止被卡主,我在它脖子上系了一个小铃铛,走起路来“丁丁当当”的响。有胖乎乎圆滚滚的大肚子,证明它好吃懒做的坏习惯,一条长长的尾巴在身后摆来摆去,无聊的时候,就追着的尾巴玩,它的四条腿很有力,走起路来,没有一点,踩出一朵朵的小棉花。
它总是白天睡大觉,只有时,它就走到我的脚下,喵喵地叫着,好像说:“小主人我饿了,给我一点吃的吧。”还用它胖胖的身子在我脚上蹭来蹭去,我就会把我喜欢吃的肉送给它。
我喜欢这只可爱的小猫!