小猫优秀作文
屋顶上的小猫家庭,每年都会“更新”一次。这都归功于一只来了我们家多年的母猫——“雪白”。这不,前几天,她又生了一窝小猫。
“老大”叫皮皮,它十分漂亮,是一只浑身雪白的小猫,只有头上有一点浅灰色。它总是喜欢自己咬自己的尾巴玩,还喜欢在房顶上玩弄枯叶。有一次,它想爬上房顶上正开着花的一棵小树上去,应该是想闻一闻花朵的芳香吧!
“老二”、“老三”是一对双胞胎,我给它们分别取名雪金、雪银。它们的毛色和皮皮的毛色一模一样,也是白中带灰。它俩十分可爱,常常打打闹闹。有一次,它们趁淘淘不注意,给它来了个“背后突袭”。还有一次,淘淘“独占”小树,不让雪金、雪靠近。于是它俩便私底下商量,趁淘淘一不注意,就出其不意迅速扑到它,让自己登上了“王位”。
“老四”就是我刚才提到的淘淘了。它遗传了它父亲——Panda的毛色——黑白相间。爸爸妈妈说他最可爱了,又爱嬉戏又爱玩。它常常拨弄“雪家族”的尾巴,在雪金、雪银偎在它妈妈怀里吃奶时,自己却自顾自地在一块砖头边玩了起来……,总之,它就是表现得和另外几只小猫不一样。
希望明年“猫家族”的成员能够增多。