小猫的作文
今天外婆让我和妈妈去吃午饭。一个星期的阴雨绵绵,如今艳阳高照,又想到外婆家热气腾腾的大鸡翅还等着我,突然觉得空气格外清新,小树越发苍翠挺拔,一切的一切都是那么地令人愉悦。就连我家的小猫腻腻也腻在我身上不肯走,似乎也闻到了外婆家的鱼香。
妈妈开着电瓶车,我抱着腻腻,一路欢声笑语,不久就到了外婆家。果不其然,今天的菜还真不是一般的丰盛:鱼香肉丝、肉末茄子、酒糟鸡翅……真是琳琅满目。我一下子就瞄准了我最喜欢的鸡翅,它色泽金黄,酒香袅袅,真乃人间美味啊。我抓起一只便啃了起来,哇,外酥里嫩,酸甜可口,唇齿留香。再来一只……
腻腻一点儿也不懂礼貌,我正吃得不亦乐乎呢,它非得在桌下给我们配乐,喵喵喵叫个不停。腻腻还一点儿都没风度,我左手鸡翅右手筷子乱着呢,它却非得用爪子扒拉我的裤脚。关键时刻我哪有时间理睬它啊,右脚一个飞踢,伴着小猫的喵喵声还有我的哀嚎声,腻腻锋利的前爪划伤了我的脚踝,渗出了鲜血,几道猫抓痕触目惊心。我狠狠地瞪着蜷缩在门口的腻腻,腻腻也不甘示弱,叫声更响了。外婆和妈妈慌慌张张从厨房冲了出来,连忙问我:“怎么啦?怎么啦?”我指指被咬伤的脚,委屈的泪水淌个不停。外婆一看,打电话给我舅舅。舅舅一听我受伤了,像救火队员一样直冲“事发地点”,抱我上车,100码加速度去预防疾病控制中心打狂犬疫苗。
到了那儿,医生让我先用肥皂在伤口上轻轻地搓洗二十分钟消毒。然后一连给我在背脊上、屁股上、腿上狠狠戳上了三针,痛得我哭爹喊娘。最后弄了一大包药并叮嘱我要坚持打一个星期,这期间不能吃辛辣、油腻的食品。
哎,都是小猫惹的祸啊!