小猫优秀作文
我们的邻居王大爷是一个很富有的老头。但他的女儿因工作原因,很少回到家来看王大爷,至少两三个月才来看望一次,所以王大爷感到非常寂寞。
于是,邻居们都劝王大爷养一只猫或一只狗,可以给王大爷做个伴儿,这样就不会那么寂寞。可是,王大爷却很讨厌那些小动物,嫌它们太脏、不讲卫生。
有一次,王大爷在一个漆黑的夜晚出去买东西——那是一个下着倾盆大雨又黑又冷的雨夜。王大爷买完东西回来的时候,突然听见草丛里有动静。于是王大爷扒开草丛,看见一只小猫蜷缩在地上瑟瑟发抖。那只小猫看起来只有三四个月那么大,它骨瘦如柴,身上的毛已经被雨水打湿了,连叫的力气也没有了。王大爷的心弦被莫名的触动了,他二话不说,连忙抱起小猫,快步向家走去。到了家,王大爷细心照顾小猫,小猫也在快乐地成长。但是在小猫一岁半的时候,发生了一次意外,正是因为这场意外事故,我才会为小猫竖起大拇指……
那是一个夜晚,王大爷出去办事,到很晚的时候也没回来。小猫很是担心,于是,小猫出去找王大爷。小猫走进一条偏僻的小巷,发现王大爷晕倒在街上了,那条街上行人很少。小猫走近王大爷,使劲地用前爪去拍打,可是王大爷还是昏迷不醒,小猫非常着急,它看到前面的一所小屋里亮着微弱的灯光。小猫好像看到了希望,它飞快向眼前的这束光奔过去,因为它知道有光亮的地方就一定会有人。
猫咪走到了门前,它小心翼翼地抬起自己的爪子,“当当当”地拍打。这时听见了一连串的脚步声。
“咯吱”一个亭亭玉立的小女孩和一个中年男人出现在门前。他们看见了小猫的时候,心里非常地惊奇,他们想:“这一只小猫怎么回来敲门呢?”他们见小猫挥动前爪好像要说什么,然后小猫调头奔向王大爷晕倒的地方。小女孩和中年男人好像也预感到发生了什么急事,他们像一阵风一样飞快地跑过去。看到王大爷昏倒了,中年男人掏出手机拨打了120:“这里是孟州市雍办富村的中心街72号,有人晕倒,需要急救。”
几分钟,时间已经够久了。救护车来了,他们把王大爷抬上车,急救车在急促的“嘀呜嘀呜”声中开走了。因为王大爷发现及时,所以很快就康复出院了。从此,小猫成为了王大爷生活中不可缺少的“另一半”。
这真是一只懂得报恩、忠诚的小猫呀!怎能不让我们为它竖起大拇指呢?