小猫的作文300字
在我的家里,有一只非常可爱的小猫咪,我给它起名“咪咪”。
咪咪身穿一件雪白的衣服,如果坐在那里不动,你会认为是一堆雪。它有两只大大的眼睛,总是对人眨眼睛,一到夜晚,就变成了闪闪发光的宝石。
咪咪吃食物时很顽皮。就说吃鱼吧,有一次,我给它一条又肥又大的鱼,它看都不看,我有点焦急了,跟它说:“咪咪,你怎么不吃呀?”我心想:咪咪平时都吃猫粮,从来没吃过鱼,是不是不敢吃呢?我看了看鱼,原来是生的,我让妈妈把鱼煮熟了,它才吃了,我认为它太讲究了。
咪咪最爱玩圆形类的东西,尤其是球。我有一次买了一个小皮球,就吃饭的一会儿工夫,我发现小皮球不见了,心想:妈妈和爸爸多大了呀,还会和我抢玩具,一定是咪咪。跑去一看,好啊,还真是咪咪,便大声喊:“咪咪,把皮球还给我,你这个小坏蛋。”咪咪可怜巴巴的望着我,好像是在说:“小主人,求你了,给我吧。”我没有办法,只好给它了。
在我的成长中,咪咪是最关心我的“人”,我为拥有这个小伙伴而感到开心。