小猫的作文300字
我家有一只可爱的小猫,它一身的毛发有两种颜色,黑白相间,白的比零都白,黑的比夜晚的夜空都黑。两颗小电灯泡似的蓝眼睛闪闪发光,我一低头看它,它也一个劲的看找,感觉彼此总是看不够。一条全黑的尾巴在地上悠然自得地摇摆着,那几根鱼骨似的胡须傲娇的在嘴边动着,这可能是它爱吃鱼的原因吧。
它很贪吃,看到什么能吃的东西都想吃。有一次我带它去买晚饭,还没到家,它就把它的那份鱼吃完了。看到我们吃饭的时候,它就会用那水汪汪的大眼睛看着你,好像在说:“还有我呢,给我也吃点吧,就一点,好吗?”如果换你,你也会给它吃的。
它到我家时刚满月更可爱。腿脚还不稳就已经学会了淘气,一根鸡毛,一个线团,甚至我的棉拖鞋都是它的好玩具。一玩起来就要摔很多跟头,但是跌倒了马上就爬起来,再跑再跌,就是头撞在门上撞疼了也只是“喵喵”叫几声。渐渐它的胆子越来越大,就去到了院子里来了。完了,院中的花草有危险了!它在花盆里接跤探险,所过之处枝折花落,但是你见了决对不会责打它。
这就是我家的小猫,它就这样调皮可爱。