猫的作文400字
在乡下我养了一只猫,它属于常见的狸花猫。
她的脸略呈三角形,和我的手掌相比较来看要小一些;她的鼻子小巧玲珑致极,嫩粉色好似刚绽放的樱花;她的眼睛是碧绿色的,如果深夜去看会发现这双妖异的双眼如同发光的猫眼碧玺;她的毛主题是灰色的,但你细看会发现她的毛皮实夹杂着棕黑两种颜色的条纹。咋一看,这项老虎的条纹十分时尚。但是她的四足却均为白色。唔……有点雪鞋猫的感觉。
她是一名女生。我给她取名为“七七”。
七七在白天有一些慵懒,在白天的她总是躺在床上眯着那双妖异的双眼休息,只有在吃粮的时候才下来活动活动。每次我给她喂粮时,七七总会满足的叫一声,然后用头蹭蹭我的手,亲昵致极,同时她还会眯着那双猫眼,同时眼里闪过一丝光,那闪过光的眼睛永远让人感到震撼。回归正传。你能想象得到这一天趴在床上的猫儿有另外的一面吗?可事实证明,确真如此。在乡下总会有老鼠进屋吃粮的事情发生。So,在晚上七七常常上门外转几圈,以防有老鼠进屋。呵呵,真是一直奇怪的猫。
这只猫今年有九岁了,不知不觉间,我竟与她相处了这么久呢。看到七七的一笑一颦、一动一静、总是吸引着我。让我不知不觉停下手里的工作眼睛一眨也不眨的注视着她。
你有前面,天真无邪,温文儒雅,洞悉世界,静动合一,比珍珠更完美,比钻石更坚美。你是神奇的动物,让我可咦从你身上看到理想中的自己:唯我独尊、自由自在、无忧无虑、完全的任性、完全的自我……