猫的作文400字
一天,一间公寓的主人觉得非常孤单,就去宠物店买了鱼、猫、狗三种小动物。
到了家,主人严肃地对猫说:“你给我记住,千万不要碰我最心爱的小鱼,知道了吗?”猫点了点头。接着,主人又对狗说:“你可以帮我盯这着只猫吗?”狗也点了点头。主人很满意。
主人出去了以后,猫舔了舔身上的毛,对狗说:“你饿吗?”狗摸着肚子说:“当然饿啦!不信你看我的肚子,都快变成肉饼了!”“那我给你拿一罐狗粮怎么样?”狗瞪圆了眼睛,连忙说:“好呀!好呀!”然后,猫灵活地跳到了主人的柜子上,叼着一罐狗粮给狗吃。狗两眼放光,猛扑上去,开始狼吞虎咽了。一旁的猫见狗正在津津有味地吃狗粮,根本没空搭理它,心里暗喜:现在我可以放心地去吃鱼了!
猫蹑手蹑脚地跳到鱼缸旁,对水里的鱼说:“我们来玩跳高吧?”鱼正嫌无聊呢,就一口答应了下来。猫心想:真是一条无知的鱼!这么快就上当了!鱼说:“我先跳!”说完就在水里冒出了脑袋。猫大喜过望,立马从桌上跳到了地板。接着,鱼又往上跳了一下,露出了自己的腮。猫更高兴了,直接从吊顶上跳下去。随后,鱼露出了自己的尾巴。猫心花怒放,觉得自己马上就能吃到鱼了。
最后,猫来到窗台上,准备从外面的栏杆上跳下来捉鱼。可它脚下一滑,从高空摔到楼下,再也爬不起来了。