猫的作文300字
嗨!尊敬的老师,可爱的同学们,大家好!
在正式介绍我之前,我先请大家猜一个谜语:“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少!”
大家猜出来了吗?对了!我就是在地球上生存了800万年被誉为“活化石”和“中国国宝”的大熊猫。
大家还记得我长什么样子吗?我长的和咱们小学三四年级的同学身高差不多,一米五左右。身体是少见的黑白相间的,圆圆胖胖的,像个大皮球。耳朵像半块光盘,眼睛像巧克力豆,八字椭圆形的黑眼圈可是我的招牌哦。我还有四条又粗又短的腿,尾巴短短的,怎么样,超级可爱吧。
我最喜欢的事就是坐在草地上吃竹子,像啃甘蔗一样“咯嚓”“咯嚓”的。别看我贪吃又肥胖,可是我会很多本领啊。我刚长到五六个月的时候,妈妈就开始教我爬树、游泳、洗澡和剥食竹子了。
小朋友们,你们看了我的介绍,喜欢我吗?我可是很喜欢和你们做朋友的哦!