猫的作文300字
有一天我放学回家,走在三楼与四楼的楼梯间,我忽听“喵,喵”两声,我想这应该是猫叫。于是我就开始找猫,找呀找呀我终于在三楼和四楼的楼递间发现一个箱子,声音就是从里面发出来的。我打开箱子一看,里面有一只母猫和三只刚生出来的小猫。有两只小猫是白色的,另一只是灰色的,他们三都在吃奶。我看了一会儿就走回家把这件事告诉妈妈。到了吃饭的时候我就叫妈妈弄几块生肉放在碗里,我拿着碗来到箱子旁边就把肉倒了进去,母猫看见了两三口就吃完了!
第二天我来到楼脚,发现一只黑白相间的猫正在吃一只老鼠,我走过去一看原来是箱子里的那只母猫。我看见了怕小猫挨饿就急忙跑上去,我打开箱子一看那三只小猫挤在一个角上一动不动,甜甜的睡着。
第三天早上我去上学,来到楼梯间我发现窗口开得大大的,我怕他们着凉就把窗户关小了点。到了下午我回到家发现猫不见了,我就想:是不是被人偷了或被主人扛回了家了。但从此以后我再也没见到它们。
我不知道母猫和小猫这几天得到我的照顾感谢我不感谢我,如果他不感谢我我也不会说,因为它是动物。如果他感谢我就更好了。但我还有些想念它,我天天路过楼梯间都会想起几只猫……