我是一只猫作文
我是一只居住在森林中的猫,全身雪白,还有一双浅蓝色的眼睛。
当太阳透过树叶,将金辉撒向我的脸庞时,我就会在野花散发的芳香中醒来。美好的一天,从我慢悠悠地来到小河边,轻伏下来,喝着清凉的河水开始了。今天,亦是如此,只不过,我的朋友小鹿,约我到森林中的一块草地去玩耍。
于是,我们迈着轻快的步伐,向目的地走去。沿途的风景甚美——莺飞草长、花儿怒放、蝶儿纷飞。
可是,今天的美好,却被破坏了——正当我与小鹿追赶蝴蝶的时候,从森林中传来一声吼叫,那声音越来越近,如同闪电般的恐怖。只见一只凶猛的老虎朝我们扑来,我们看见了,立刻奔跑起来。可是,我们的速度没有老虎快,眼看就要被吃掉了。小鹿突然把我撞到树丛中,并对我大声说:“快跑,小猫,我可以拖住它一会儿,你先跑。”我刚躲进灌木丛,就看见小鹿被老虎吃了!吓得我浑身发抖,一不小心就踩到了树枝发出了声音,老虎听到立马朝我这边扑来。我想起了我可以爬树,就立马爬到了树上。
老虎见我到了树上,只能眼睁睁的看着,于是我利用敏捷的身体跳到了另一棵树上。就这样,我成功逃脱了虎口。
当我筋疲力尽地来到一个山洞口,刚想进去休息一下时,却听到山洞里传来一声吼叫,是熊!这只熊看见我就来攻击我,以为我是来偷它的食物的。由于我现在筋疲力尽,躲避不及,一下子就被黑熊扑倒在地,雪白的身体被弄得遍体鳞伤。我用尽最后一丝力气躲到了悬崖边,心想:总算能活下来了。不料,我还没喘匀气,天空突然传来一声长啸——一只雄鹰俯冲下来,叼住我越飞越高!我心想:完了,难道我的生命就要这样结束了吗?不行,逃避不是办法,我一定要想办法自救。我决定不逃了,我要反击!我开始用嘴咬雄鹰,用锋利的爪子抓雄鹰,终于我抓疼了雄鹰,被扔了下来。
幸运的是,我掉到了一片草地上,附近的鸟儿见我狼狈不堪,就找了些水给我喝,还给我找来草药疗伤。我不禁感叹:今天真是大难不死的一天呀!
虎口逃险、熊掌逃生、鹰嘴自救,这不平凡的一天,告诉我――坚持就是武器,勇敢就是盾牌,唯有自己不放弃,勇敢地去追求自己想要的,就一定能成功。