机器猫作文
“宁静的夏夜,是多么的令人心旷神怡呀!”我仰望着星空。突然一道银光,从天空中掠过,落在了我面前的草原上。我赶忙跑了过去,想看个究竟,可刚走上无边无际的草原我就稀里糊涂地睡着了。当我醒来时,发现自己的身旁躺着一只全身天蓝,脖子上戴着金色铃铛的机器猫。我站起来环顾四周,偌大的草原上除了我,没有别的任何人。那么这只机器猫会是谁落下的呢?突然,机器猫揉了揉眼睛,蹦起来对我说:“我是从20世纪的日本坐着时光机来到21世纪的中国的哆啦A梦。从今往后,您就是我的小主人啦!”“什么?我是你的小主人?你的小主人不是大雄吗?”我不禁抓耳挠腮。“哦!你是说大雄呀!他现在已经长大了,不再需要我的照顾了,所以您就是我的小主人了!”哆啦A梦认真地回答着我的问题。我听了哆啦A梦说的话就像心头上了三把锁——开心开心再开心。我得到了我从小就梦寐以求的机器猫——哆啦A梦。它无所不能,特别是它身上那只神奇的“百宝袋”,让我好不羡慕——只要是你能想到的东西,从它的“百宝袋”里准能拿出来。
哆啦A梦来到了我的身边,发生了许多神奇又有趣的事儿。我从小到大一直想去美丽富饶的香港旅游,可一直都没有机会。哆啦A梦知道了我的愿望后二话没说,从自己的“百宝袋”拿出了一扇神奇之门——任意门。当我打开门时,眼前出现了素有“东方之珠”美称的香港。哆啦A梦来过香港,它自告奋勇地当起了我的小导游。吃过晚饭后,哆啦A梦说要带我去欣赏香港迷人的夜景,我听了兴奋不已。
华灯初上,香港的大街上,车水马龙,行人如织,熙熙攘攘,好不热闹!五彩缤纷的灯组成了一个极具特色的城市,路灯、霓虹灯、车灯……汇成了灯的海洋,流光溢彩,五光十色。灯光映照在海面上,海面顿时成了美丽的童话世界。海面上五彩斑斓的夜游船在来回穿梭,美不胜收。人们的欢声笑语在海面上荡漾。时间不早了,要回家了。回到家中,我躺在床上回忆着这迷人的香港 夜景,不知不觉地进入了甜美的梦乡……
和哆啦A梦在一起,我也明白了许多道理。一天,我坐在书桌旁,用手托着头,仰望着蓝天,憧憬着我以后一定能考上一所名牌大学。哆啦A梦似乎看出了我的心思,走过来意味深长地对我说:“你们中国去年举办的北京第29届奥运会举世瞩目,简直是空前绝后。金牌总数达到了52枚,排在了金牌榜的榜首。可是你知道吗?在每一个冠军的背后付出的都是艰辛和汗水,所以你想成功就必须努力奋斗。懂了吗?”我听了点点头,笑着说:“知道了!”
我和哆啦A梦在一起,真快乐!