在一场淅淅沥沥的小雨中,我诞生在一家兽医院中。
刚出生的我眼睛还无法睁开,不知道是谁的手轻柔地抚摸着我。我闻到一股淡淡的奶香,越飘越近,越飘越近……仿佛就在我面前。我轻轻地往前挪了挪身子,碰到一个软乎乎的东西,我用尽全力咬住它,使劲地吮吸。这是和母乳很相似的饮料,吃的饱饱的我慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
再次醒来时,我的眼睛可以微微睁开了。这就是医院?只见我的周围围了一层厚厚的纱布,在我身旁,妈妈和姐妹们都在安静地休息。我躺在一种黄色软软的东西上,舒服极了,后来才知道,它叫海绵。再看外面,放着好多玩具,我真想快快长大,去和那么多玩具游戏。每天,我只做两件事情,吃饭和睡觉……真的好无聊。
渐渐地我长大了,学会了走路。小主人定时为我们开门,好让我们去外面玩耍。突然有一天,男主人带了几个衣着华丽的陌生人来家里做客。我们害怕极了,赶紧躲进小窝中,妈妈为我们挡在前面。小主人跑来哭着哀求道:“爸爸,别把它们送人,求求你了!”“我也不想送,但我想给它们更好的生活呀,放心吧!这几位叔叔阿姨会好好照顾他们的。”说完男主人脸上也显出了几分不舍。“我会给你留一只的”男主人补充道。随后决定把妈妈和姐妹都送人,只留下我孤零零的一个。往后的日子里别提我有多寂寞多难过了。
随着时间的流逝,在小主人悉心的陪伴中我的伤心也随之消淡了许多。小主人帮我取名叫雨灵,她曾这样对我说:“因为你出生的那天下着雨,而我在学校考试又不知道作文该怎么写,是你妈妈生你给了我灵感,所以帮你取名叫雨灵”。
小主人总是亲切地唤着我的名字,我也好喜欢她。我永远不会忘记这位疼我爱我的小主人,她的名字叫碧灵。