可爱的小猫的作文
我家养了一只可爱的小猫,我们给它起名叫雪儿。
有时,它就像一个“睡神”,每次呼呼大睡的时候,谁也叫不醒。有一天,好朋友小狗拿来雪儿最喜爱的玩具——花皮球,小狗在它旁边一阵猛拍,可根本闹不醒它;小狗不甘心,又去池塘抓了条小猫最喜欢的鱼,仍然香不醒它;小狗急得汪汪大叫,还是吵不醒它。小狗心想:估计打雷下雨,也闹不醒雪儿了。小狗摇摇头,无可奈何地走了。
有时,它又是个“心急猫”。一天早上,雪儿到水龙头边洗脸,它想用热水,可半天出来的都是冷水。它急了,就使劲地拍水龙头,结果热水没出来,连冷水也都没了。只能脏兮兮出门的雪儿想明白了一个道理,心急吃不了热豆腐,只能让事情更糟糕。
也有时候,大家叫它“小顽皮”。有一次,一只美丽的蝴蝶在花园里翩翩起舞,雪儿见了,想用尾巴捉弄它,就跳了起来……可小蝴蝶飞呀飞,一眨眼,就把雪儿甩得无影无踪。“小顽皮”雪儿才不会罢休呢!蝴蝶捉不住,它开始捉草丛里的小虫子……
在钓鱼的时候,雪儿又摇身一变变成了“心软猫”。当每次钓到小鱼后,见到它们可怜巴巴的样子,雪儿就让这些鱼重获自由。它可能是跟小鱼儿关系最好的一只猫了吧!
你说,我能不喜欢这只可爱的猫——雪儿吗?