猫的作文300字
清明老天不作美,阴雨绵绵,我和妈妈在外婆家小住了两天后回到自己家中。一清早,听到了一阵阵伤心的哭声,感觉是从猫奶奶家传出,我下意识的从被窝里跳出打开窗帘,果然看见花圈竖在她家楼下。猫奶奶死了?我一下子从朦胧的睡梦中清醒,变得丝毫没有睡意。
才二天没看见她,难道今天就要化成一阵烟远去了。我穿好衣服洗漱过后,匆忙地来到楼下,往日看见她都会和她言谈,那情景仿佛就在昨天。走到她家楼前,真的证实了我的猜测。可送行和吹奏的人都已不在了,他们正送猫奶奶向通往天堂的路走去。我不知她的名字,每次见到都会尊敬的称呼她“啊婆”。因为大家都有一个共同的爱好喜欢猫,我给了她一个亲切的称呼“猫奶奶”。
她是一个80多岁善言谈,有爱心的空巢老人。每天上班都会看见她单薄的身影独自有在路上去买猫鱼,因为她比较喜欢我和孩子,每天放学碰见她时,她都会叫住我开心的谈一会。当然每次话题都少不了“猫”。记得她说过,有一天她过世,她最放心不下的就是她的阿咪。如今她真的去了,望着她一路留下的元宝和鲜花碎片,我没有太多的话要说,只是要说一句“猫奶奶,您一路走好”!!